Нурлан Таубаев стал первым замакима Атырауской области

До этого он руководил региональным департаментом Комитета по регулированию естественных монополий

Share
Share
Share
Tweet
Share

По согласованию с Администрацией Президента первым заместителем акима Атырауской  области назначен Нурлан Таубаев, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

Занимавший до этого должность первого заместителя акима Атырауской области Серик Шапкенов освобожден по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.
Нурлан Таубаев родился в 1976 году в городе Атырау. Окончил Атырауский институт нефти и газа, Казахстанский институт экономики и права, Атырауский университет им. Х. Досмухамедова, по специальности — горный инженер, юрист, экономист-менеджер.

Трудовую деятельность начал в 1995 году, заместителем директора ТОО «Экспресс-Юг».

С 1998 по 2000 год — работал директором ТОО «Денсаулық» и ТОО «Ислам».

С 2000 по 2006 год — работал начальником отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Атырау, в 2006—2008 годах начальник Управления по регулированию монополий Атырауской области Комитета по защите конкуренции.

С 2008 по 2012 год — был начальником Межрегиональной инспекции по Атырауской и Мангистауской областям Агентства РК по защите конкуренции (Антимонопольное агентство).

С 2012 по 2014 год — был руководителем Антимонопольной инспекции по Атырауской области.

С 2014 по 2015 год — занимал должность главного эксперта Управления стратегического анализа Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

С 2015 по 2017 год — работал руководителем Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Атырауской области.

С 2017 по 2018 год - был руководителем Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Атырауской области.

С 2018 по 2019 год -  занимал должности заместителя акима города Атырау, заместителя акима Атырауской области.

С 2019 по 2020 год - был руководителем Департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК по Атырауской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: