Багдат Манзоров освобожден от должности

В акимате пояснили, что он покинул пост замакима Алматинской области по собственному желанию

Share
Share
Share
Tweet
Share

Багдат Манзоров освобожден от должности заместителя акима Алматинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Сегодня в ходе аппаратного совещания аким Алматинской области Амандык Баталов заявил, что его заместитель Багдат Манзоров освобожден от занимаемой должности по собственному желанию», - сообщили в пресс-службе акима области.

Передается, что Амандык Баталов отметил большой вклад Багдата Манзорова в отдельные отрасли социально-экономического развития области, сделанный за время пребывания на этой должности.

Багдат Манзоров был задержан в конце сентября 2019 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Замакима был помещен в следственный изолятор. Позже мера пресечения была изменена на домашний арест. 29 октября вышла информация, что Генеральная прокуратура Казахстана сняла с него обвинения, так как в деле отсутствует состав уголовного правонарушения. Уголовное преследование Багдата Манзорова было расценено как незаконное. Также сообщалось, что сотрудники Антикоррупционной службы будут привлечены к ответственности за неправомерность действий.

Багдат Манзоров родился в 1962 году. В 1983 году окончил Казахский институт физической культуры, по специальности "преподаватель физической культуры и спорта", в 2002 году - Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, по специальности "экономист-менеджер", в 2018 году окончил Казахский университет путей и сообщения по специальности "магистр техники и технологии - транспортное строительство".

Трудовой путь начал тренером в детско-юношеской спортивной школе города Талдыкоргана. В разные годы работал директором Кировского колхозного рынка, президентом ТОО «Шаган», директором ТОО «Айсер», первым заместителем акима Коксуского района, акимом Коксуского района, акимом Аксуского района, акимом Алатауского района города Алматы, руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы.

С февраля по июль 2019 года - руководитель управления градостроительного контроля города Алматы.
С 2019 по 2020 год - заместитель акима Алматинской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: