Избран новый глава совета директоров фонда «Самрук-Қазына»

Его возглавил Джон Дудас

Share
Share
Share
Tweet
Share
Избран новый глава совета директоров фонда «Самрук-Қазына»- Kapital.kz

Председателем совета директоров АО «ФНБ «Самрук-Қазына» избран Джон Дудас, такое решение принято на общем голосовании членов совета, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе фонда.

Напомним, что до недавнего времени председателем совета директоров фонда являлся премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

«Согласно изменениям в Законе РК «О Фонде национального благосостояния», принятым в мае 2018 года, с 1 января 2020 года премьер-министр вышел из состава совета директоров фонда», - указывается в сообщении.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона «О Фонде национального благосостояния» председатель совета директоров фонда избирается тайным голосованием из числа независимых директоров большинством голосов. Эти нововведения соответствуют новой стратегии развития фонда, одобренной Первым Президентом в апреле 2018 года, а также международным стандартам для компаний с государственным участием, которые предусматривают четкое отделение функций государства как собственника от функций регулятора.

С 1 января нынешнего года совет директоров фонда состоит из 7 членов, 4 из которых – независимые директора Онг Бун Хви, Кайрат Мажибаев, Джон Дудас и Альпер Акдениз, а также помощник президента Канат Бозумбаев, министр национальной экономики Руслан Даленов и председатель правления фонда Ахметжан Есимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: