USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 37.58$ ↑ +2.410
BTC 9561.40$ ↑ +0.010
ETH 239.42$ ↑ +0.025
LTC 47.01$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяНазначенияАкылжан Баймагамбетов перешел на работу в Нацбанк

Акылжан Баймагамбетов перешел на работу в Нацбанк

Также заместителем председателя Национального банка назначена Алия Молдабекова

Акылжан Баймагамбетов назначен заместителем председателя Национального банка Республики Казахстан. Такой указ подписал глава государства, сообщает пресс-служба Акорды.

Другим указом Алия Молдабекова назначена заместителем председателя Национального банка.

Напомним, ранее указом Президента РК Национальный банк был реорганизован путем выделения из него Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка - государственного органа, непосредственно подчиненного и подотчетного президенту РК. Позже стало известно, что новое агентство возглавила Мадина Абылкасымова.

Баймагамбетов Акылжан Маликович окончил Алматинский государственный университет им. Абая по специальности «Финансы и кредит (банковское дело)», квалификация «экономист-финансист», а также Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби по специальности «Правоведение», квалификация «юрист». Имеет степень Executive Master of Business Administration в Назарбаев Университете.

Он имеет более 20 лет профессионального опыта работы в системе Национального Банка Республики Казахстан и банковской системе.
С 2007 по 2011 год - работал в АО «Народный Банк Казахстана» на руководящих должностях в области розничного бизнеса, операционных вопросов и внедрения ИТ-проектов. 
С 2011 по 2014 год -  являлся членом Биржевого совета (совета директоров) АО «Казахстанская фондовая биржа». 
С 2011 по 2017 год - занимал ряд руководящих позиций в Национальном Банке Республики Казахстан, в частности, на должности директора возглавлял Департамент платежного баланса и валютного регулирования, а также Департамент монетарных операций, ответственный за управление золотовалютными активами и активами Национального фонда Республики Казахстан и реализацию денежно-кредитной политики. 
С 2012 по 2014 год -  являлся членом совета директоров АО «Национальная инвестиционная корпорация Национального Банка Казахстана».
C июня 2017 года по май 2019 года - являлся председателем правления и членом совета директоров АО «Национальная инвестиционная корпорация Национального Банка Казахстана». 

С мая по декабрь 2019 года - председатель Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: