USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7553.20$ ↓ -0.002
ETH 149.00$ ↑ +0.000
LTC 45.97$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияМедет Кумаргалиев возглавил «Оператор РОП»

Медет Кумаргалиев возглавил «Оператор РОП»

До этого он исполнял обязанности директора департамента госполитики управления отходами

Генеральным директором ТОО «Оператор РОП» назначен Медет Кумаргалиев.  До этого он исполнял обязанности директора департамента государственной политики управления отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Светлана Коротенко, которая возглавляла компанию ранее, переходит в Наблюдательный совет «Оператора РОП» и будет курировать вопросы обеспечения стратегии развития.

В новой должности Медет Кумаргалиев займется исполнением следующего этапа развития перерабатывающей отрасли в Казахстане, который подразумевает усиление взаимодействия с госорганами, акиматами, НПО. Также «Оператору РОП» предстоит работа по внедрению ставки платы на упаковку и увеличению мощностей по сбору и переработке отходов.

Медет Кумаргалиев - выпускник двух Восточно-Казахстанских университетов по специальностям «Инженерная защита окружающей среды» и «Юриспруденция».
Свою карьеру он начинал с должности аппаратчика-гидрометаллурга.
С 2007 по 2012 год работал в управлении охраны окружающей среды Восточного Казахстана на позиции специалиста отдела экологической экспертизы, а затем руководителя отдела экологического регулирования.
В 2009 году им были разработаны программные модули «Единая база разрешительной системы в области охраны окружающей среды» и «Универсальная разрешительная система».
В сентябре 2012 года возглавил управление в Министерстве охраны окружающей среды, где отвечал за экологическую экспертизу и выдачу разрешительных документов. Медет Кумаргалиев также имеет опыт работы в Государственной корпорации «Правительство для граждан» и РГП «Госэкспертиза».
В 2019 году работал в управлении отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.