Кенес Ракишев возглавил Казахстанскую федерацию бокса
ИCТОЧНИК

inform.kz

09.10.2019 • 17:15 3207

Кенес Ракишев возглавил Казахстанскую федерацию бокса

Тимур Кулибаев сложил полномочия президента КФБ

Тимур Кулибаев сложил с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса, ее возглавил Кенес Ракишев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На пост президента Казахстанской федерации бокса я предлагаю кандидатуру Кенеса Ракишева, которого вы все хорошо знаете. Это специалист, который принимает активное участие в развитии казахстанского спорта, был вице-президентом Азиатской конфедерации бокса», - сказал Тимур Кулибаев на конференции КФБ.

Он напомнил, что Кенес Ракишев уже не первый год работает в сфере бокса. «Он уже на протяжении года работает вице-президентом КФБ по международным вопросам. Кенес Хамитович хорошо известен как меценат, новатор. Думаю, он найдет новые подходы в работе и будет достойным и успешным руководителем», - выразил уверенность спикер.

Кандидатура Кенеса Ракишева была одобрена единогласно.

«Я был переизбран президентом Национального олимпийского комитета. Благодаря совместной работе с Министерством культуры и спорта приняты изменения в законодательство, согласно которому мы как НОК выполняем задание по финансированию олимпийских видов спорта. Эта работа ведется уже год, и во избежание конфликтов интересов я принял решение сложить с себя полномочия президента КФБ, также президента Федерации водных видов спорта РК. Как президент НОК я буду полностью курировать все вопросы развития спорта, в первую очередь бокса, поскольку здесь все вопросы мне понятны и известны», - пояснил Тимур Кулибаев.

Он возглавлял федерацию с 2005 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кенес Ракишев Тимур Кулибаев

09.10.2019 • 17:15 3207

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кенес Ракишев возглавил Казахстанскую федерацию бокса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика