Назначен глава Антимонопольного комитета

Должность занял Асан Дарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назначен глава Антимонопольного комитета- Kapital.kz

Приказом министра национальной экономики РК Дарбаев Асан Кобентаевич назначен на должность председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Асан Дарбаев родился в 1984 году в Акмолинской области. Окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова, Академию государственного управления при Президенте РК, Университет Warwick (стипендиат программы «Болашак»).

Трудовую деятельность начал в 2005 году в структуре Министерства финансов РК. В различные годы работал главным специалистом, начальником отдела защиты конкуренции в Антимонопольном управлении по Алматинской области, в АО «Центр развития и защиты конкурентной политики».

В 2013-2014 годы в Агентстве РК по защите конкуренции занимал должности заместителя директора Департамента квазигосударственного сектора и защиты прав потребителей, заместителя директора Департамента контроля государственных предприятий и слияний.

В 2014-2015 годы возглавлял Управление контроля государственных предприятий и слияний Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

В 2015-2017 годы — заместитель председателя Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

С 2017 года и по настоящее время работал заместителем председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: