USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 54.95$ ↓ -2.460
BTC 8840.80$ ↓ -0.059
ETH 231.75$ ↓ -0.081
LTC 62.31$ ↓ -0.127
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначения«Алматы Су» возглавил Кайрат Абдрасилов

«Алматы Су» возглавил Кайрат Абдрасилов

Новый руководитель должен повысить эффективность предприятия, провести цифровизацию и автоматизацию процессов, оптимизировать расходы

Генеральным директором государственного коммунального предприятия «Алматы Су» назначен Кайрат Абдрасилов, сообщает пресс-служба акима Алматы.

До данного назначения Абдрасилов Кайрат Айтаевич возглавлял ТОО «МАЭК-Казатомпром» (Мангистауский атомный энергетический комбинат – предприятие, обеспечивающее водо-, тепло, электроснабжение и водоотведение Актау и Мангистауской области).

Ранее занимал должность руководителя Управления энергетики города Астаны. В разное время занимал руководящие должности системы экологии и охраны окружающей среды, природных ресурсов и регулирования природопользования в Алматы, Астане, Атырауской и Акмолинской областях.

Перед новым руководителем коммунального предприятия водоснабжения и канализации города Алматы поставлены задачи по повышению эффективности деятельности предприятия, реализации комплексного плана по цифровизации и автоматизации технологических процессов, оптимизации расходов и улучшению качества предоставляемых услуг. Кроме того, необходимо продолжить модернизацию производства, сетей и оборудования.

Государственное коммунальное предприятие «Алматы Су» является крупнейшим предприятием в РК обеспечивающее качественным и бесперебойным водоснабжением 1,5 млн жителей мегаполиса.

ГКП «Алматы Су» обслуживает более пяти тысяч километров водопровода и канализации, в сутки в город подается более 600 тыс. кубометров воды из 350 скважин и нескольких крупных фильтровальных станций по водоподготовке. В процессе водоснабжения участвуют десятки резервуаров чистой воды и насосных станций. Эксплуатируют все это большое хозяйство более 3,5 тыс. работников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.