USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9935.67$ ↑ +0.027
ETH 273.43$ ↑ +0.043
LTC 79.42$ ↑ +0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияНазначен руководитель Авиационной администрации Казахстана

Назначен руководитель Авиационной администрации Казахстана

На эту должность утвержден Питер Гриффитс

Решением совета директоров Питер Гриффитс назначен генеральным директором АО «Авиационная администрация Казахстана». Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

«К работе в авиационной администрации будут привлечены высококвалифицированные технические специалисты гражданской авиации для осуществления технического контроля и надзора за субъектами отрасли гражданской авиации с условиями труда соразмерно предприятиям сферы. Авиационная администрация Казахстана будет осуществлять меры по обеспечению технического авиационного контроля и надзора в области безопасности полетов», - говорится в сообщении КГА.

Питер Гриффитс возглавлял Департамент гражданской авиации Министерства транспорта Великобритании и курировал работу Британского государственного агентства гражданской авиации (UKCAA). Был директором по безопасности полетов и авиационной безопасности в авиакомпании EasyJet Luton, руководителем проекта по запуску нового лоукостера Nas Air (Flynas) в Саудовской Аравии. Летал в качестве командира на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737.

В разные годы работал на руководящих должностях в Европейской Комиссии. Был вице-президентом Европейского региона Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и возглавлял различные коммерческие организации гражданской авиации.

26 ноября 2018 года Постановлением Правительства РК одобрено создание АО «Авиационная администрация Казахстана» со 100%-ным государственным участием. Организации перешли ключевые функции, в том числе технического контроля и надзора за безопасностью полетов.

«Работа данной уполномоченной организации позволит повысить эффективность контроля и надзора за безопасностью полетов и достичь уровня соответствия требованиям ИКАО более 80%. Также предполагается привлечение иностранных специалистов для работы по оказанию технического содействия», — пояснили тогда в Комитете гражданской авиации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.