Назначен руководитель Авиационной администрации Казахстана

На эту должность утвержден Питер Гриффитс

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назначен руководитель Авиационной администрации Казахстана- Kapital.kz

Решением совета директоров Питер Гриффитс назначен генеральным директором АО «Авиационная администрация Казахстана». Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

«К работе в авиационной администрации будут привлечены высококвалифицированные технические специалисты гражданской авиации для осуществления технического контроля и надзора за субъектами отрасли гражданской авиации с условиями труда соразмерно предприятиям сферы. Авиационная администрация Казахстана будет осуществлять меры по обеспечению технического авиационного контроля и надзора в области безопасности полетов», - говорится в сообщении КГА.

Питер Гриффитс возглавлял Департамент гражданской авиации Министерства транспорта Великобритании и курировал работу Британского государственного агентства гражданской авиации (UKCAA). Был директором по безопасности полетов и авиационной безопасности в авиакомпании EasyJet Luton, руководителем проекта по запуску нового лоукостера Nas Air (Flynas) в Саудовской Аравии. Летал в качестве командира на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737.

В разные годы работал на руководящих должностях в Европейской Комиссии. Был вице-президентом Европейского региона Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и возглавлял различные коммерческие организации гражданской авиации.

26 ноября 2018 года Постановлением Правительства РК одобрено создание АО «Авиационная администрация Казахстана» со 100%-ным государственным участием. Организации перешли ключевые функции, в том числе технического контроля и надзора за безопасностью полетов.

«Работа данной уполномоченной организации позволит повысить эффективность контроля и надзора за безопасностью полетов и достичь уровня соответствия требованиям ИКАО более 80%. Также предполагается привлечение иностранных специалистов для работы по оказанию технического содействия», — пояснили тогда в Комитете гражданской авиации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: