Барлыбай Садыков назначен послом Казахстана в Эфиопии
ФОТОГРАФ

mfa.gov.kz

19.07.2019 • 16:33 2119

Барлыбай Садыков назначен послом Казахстана в Эфиопии

Указ об этом подписал Президент

Барлыбай Садыков назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Федеративной Демократической Республике Эфиопия. Указ об этом подписал президент, сообщает пресс-служба Акорды.

Другим указом от этой должности освобожден Ерлик Али.

«Барлыбай Садыков является кадровым дипломатом, опытным специалистом в сфере многосторонней дипломатии, международной безопасности и разоружения. Принимал активное участие в проработке ряда важных внешнеполитических инициатив Казахстана в сфере нераспространения и разоружения. В Эфиопии расположена штаб-квартира Африканского Союза, и его практический опыт работы в области многосторонней дипломатии может внести важный вклад в укрепление взаимодействия с быстро развивающимися странами африканского континента», - прокомментировали назначение в МИДе.

Барлыбай Каримович Садыков родился 25 сентября 1964 года. В 1988 году окончил Военный институт Министерства обороны СССР. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса.

Свою дипломатическую карьеру начал с должности атташе Управления стран Европы и Америки МИД Казахстана в 1993 году. В разные годы работал на различных руководящих должностях в центральном аппарате МИД и загранучреждениях РК в Италии, Швейцарии, США.

С 2008 по 2012 год - заместитель директора, директор департамента многостороннего сотрудничества МИД РК.

С 2013 по 2015 год - посол по особым поручениям МИД РК; заместитель Постоянного представителя Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

С 2016 по 2018 год - первый заместитель Постпреда РК. Период работы Барлыбая Каримовича в Нью-Йорке совпал с непостоянным членством Казахстана в Совете Безопасности ООН, в ходе которого он курировал вопросы взаимодействия с Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН, а также проводил заседания Санкционных Комитетов СБ ООН.

С 2018 по 2019 год - посол Казахстана в Пакистане и Бангладеш.

С июля 2019 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Федеративной Демократической Республике Эфиопия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения МИД РК Барлыбай Садыков

19.07.2019 • 16:33 2119

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Барлыбай Садыков назначен послом Казахстана в Эфиопии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика