Назначены послы Казахстана в Кувейте и Пакистане

28.06.2019 • 18:08 2160

Назначены послы Казахстана в Кувейте и Пакистане

Должности получили Даулет Ембердиев и Акан Рахметуллин

Указами главы государства назначены Ембердиев Даулет Тазабекович Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Государстве Кувейт и Рахметуллин Акан Акасович Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Акан Рахметуллин является кадровым дипломатом, специалистом в сфере многосторонней дипломатии, международной безопасности и разоружения.

Родился 2 февраля 1967 году в Алматы.

В 1991 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. Дипломатическую карьеру начал с должности референта, а затем атташе Консульского управления МИД Казахстана в 1993 году.

С 1994 по 1996 работал атташе, третьим секретарем посольства Казахстана в Пакистане. После возвращения в Казахстан и работы на должностях третьего, второго секретаря Главного консульского управления МИД, являлся слушателем первого набора Дипломатической академии МИД, которую с отличием закончил в 1999 году.

После завершения Дипакадемии работал на позициях второго, первого секретаря, а затем советника представительства МИД в Алматы, где курировал вопросы сотрудничества Казахстана с международными организациями.

В декабре 2002 года был направлен первым секретарем в Постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке, вел вопросы Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, выборов в различные органы ООН.

После возвращения в 2004 году в Казахстан продолжил работу в центральном аппарате МИД Казахстана, где прошел этапы карьерного роста от советника до заместителя директора Департамента международного гуманитарно-экономического сотрудничества.

В 2007-2011 годы работал в Вене на посту Советника-посланника, заместителя постпреда Казахстана при ОБСЕ. Во время председательства Казахстана в ОБСЕ координировал работу второго измерения Организации (вопросы экологии и экономики).

В 2011 был назначен заместителем постоянного представителя Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

До своего назначения в Исламабад с декабря 2015 года являлся директором Департамента многостороннего сотрудничества МИД.

Женат, четверо детей. Свободно владеет английским и урду.

61a257ec0967a5c3e6df8c62e82.jpg

Даулет Тазабекович является кадровым дипломатом, сильным специалистом по Ближнему Востоку, долгое время проработавшим в этом регионе мира.

Родился 24 декабря 1970 года в селе Каска-су Южно-Казахстанской области. Окончил КазГУ им. аль-Фараби по специальности преподаватель казахского языка и литературы и арабского языка, в 2000 году с отличием завершил обучение в Дипломатической академии МИД РК.

Карьеру во внешнеполитическом ведомстве Казахстана начал в 1993 году. Занимал различные должности в центральном аппарате МИД, в посольствах Казахстана в Узбекистане на позициях атташе, третьего, второго секретаря; в Израиле - первым секретарем, советником; в Иране на позиции советника. Также являлся Генеральным консулом Казахстана в Горгане (Иран), Временным поверенным в делах в Дипломатической миссии Казахстана в Ливане.

В период с 2008 по 2010 годы Даулет Тазабекович работал Заведующим сектором Центра Внешней политики Администрации Президента РК и был Управляющим директором «Самрук-Казына Инвест».

До своего назначения занимал должность Советника Постоянного Представительства Казахстана в ООН в Нью-Йорке, куда он был специально направлен руководством МИД РК. Период работы Даулета Тазабековича совпал в Нью-Йорке с непостоянным членством нашей страны в Совете Безопасности ООН. Его богатый опыт как сильного арабиста и уникального специалиста по Ближнему Востоку, арабскому и мусульманскому миру стали весьма полезными в деятельности Постпредства РК в ООН по решению конфликтных ситуаций на ближневосточном направлении в рамках этой мировой организации.

28 июня 2019 года Указом Главы государства назначен Послом Казахстана в Кувейте.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника ІІ класса.

В совершенстве владеет арабским, английским и турецким языками. Свободное говорит на персидском и иврите.

Женат, воспитывает 4 детей.

efac45a5e98a82cd8c3861c765a.jpg

Кроме того, указами главы государства освобождены:

Абдраманов Алмас Шамшиденович от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан
в Государстве Кувейт;

Садыков Барлыбай Каримович от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан, от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Народной Республике Бангладеш по совместительству в связи с переходом на другую работу.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение должность послы

28.06.2019 • 18:08 2160

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Назначены послы Казахстана в Кувейте и Пакистане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика