USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.72$ ↑
+0.390
BTC
10448.00$ ↓
-0.000
ETH
338.96$ ↓
-0.013
LTC
44.16$ ↑
+0.015
ГлавнаяНазначенияВ Актюбинской области произведен ряд кадровых перестановок

В Актюбинской области произведен ряд кадровых перестановок

Назначены два заместителя акима области и глава управления

На совещании в акимате глава Актюбинской области Ондасын Уразалин представил двух новых заместителей и руководителя управления информатизации и внешних связей. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Распоряжением Ондасына Уразалина первым заместителем акима области назначен Рахат Сыдыков, заместителем акима области - Амангали Бердалин, руководителем управления информатизации и внешних связей Актюбинской области – Сергей Беккер.

aae3097cc75f02fd341ea8e99b8.JPG

Сыдыков Рахат Мажитович родился в 1962 году в Актюбинской области. Окончил архитектурно-строительный институт в Алматы по специальности «инженер-строитель». Трудовой путь начал в 1986 году старшим инженером Актюбинского производственного объединения газового хозяйства, позже возглавлял Шалкарское межрайонное управление газового хозяйства. Был акимом Шалкарского и Каргалинского районов. На посту первого замакима области Рахат Сыдыков будет курировать вопросы пассажирского транспорта и автомобильных дорог, строительства, архитектуры и градостроительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, государственных закупок.

440fd7c169ff21342cd73f06377.JPG

Бердалин Амангали Бисенбаевич родился в 1964 году в Актюбинской области. Имеет два высших образования по специальностям «ветеринарный врач» и «экономист». Трудовую деятельность начал в 1981 году разнорабочим - строителем в совхозе им. Шевченко Комсомольского (ныне Айтекебийского) района. В 2013 году стал акимом Айтекебийского района, позже возглавил Хромтауский район. В должности заместителя акима области будет курировать вопросы сельского хозяйства, ветеринарии, земельных отношений, контроля за охраной и использованием земель.

7b23622523debc6f81798548221.JPG

Беккер Сергей Геннадьевич родился в 1972 году в Западно-Казахстанской области. Имеет высшее образование по специальности «информационные системы». В разные годы работал директором КГП «Центр информационных систем и технологий», руководителем отдела развития информационных технологий и информационной безопасности аппарата акима Актюбинской области. До назначения на должность руководителя управления информатизации и внешних связей Актюбинской области был начальником управления стратегического развития, информационных технологий и безопасности АО МЦПС «Хоргос».

«Что касается информатизации и цифровизации в целом по области, на сегодняшний момент перед нами стоят очень большие задачи. Когда мы проводили анализ с представителями Национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде», выявили ряд узких мест, над которыми должны работать. Цифровизацию и информатизацию надо сосредоточить через ваше управление. Всю работу необходимо проводить централизовано. Есть определенные наработки, но нет единого системного решения. На вас возлагается большая ответственность обеспечить координацию работы со всеми управлениями», – обратился аким области к новому руководителю профильного управления.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: