Ляззат Суйндик возглавила Комитет информации

До назначения она занимала должность заместителя председателя этого комитета

Share
Share
Share
Tweet
Share

Приказом министра информации и общественного развития Ляззат Суйндик назначена на должность председателя Комитета информации Министерства информации и общественного развития РК. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Ляззат Кенесовна Суйндик родилась 26 июля 1985 года. Окончила Евразийский национальный университет им. Л. Гумилева, Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, Университет Шеффилд, Великобритания, стипендиат программы «Болашак».

С 2005 по 2006 год - менеджер отдела по связям с общественностью Конгресса молодежи РК. Главный специалист ОО «Информационно-аналитического центра «Парасат».

С 2006 по 2008 год - эксперт отдела информационной политики и мониторинга СМИ Департамента внутренней политики акимата города Астаны.

С 2008 по 2014 год - занимала различные должности в Министерстве культуры и информации.

С 2014 по 2016 год - руководитель Управления электронных СМИ Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С 2016 по 2019 год - заместитель председателя Комитета информации Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

С мая 2019 года - председателем Комитета информации МИОР РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: