Анвар Сайденов вошел в совет директоров Банка ЦентрКредит

30.04.2019 • 16:00 2666

Анвар Сайденов вошел в совет директоров Банка ЦентрКредит

Перестановки в СД прокомментировал Бахытбек Байсеитов

Анвар Сайденов вошел в совет директоров Банка ЦентрКредит в качестве независимого директора. Ранее занимавший эту должность Ануар Ушбаев вышел из состава совета директоров банка. Такое решение принято на годовом общем собрании акционеров 26 апреля 2019 года, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

«Мы искренне приветствуем Анвара Галимуллаевича в Банке ЦентрКредит. Убеждены, что богатый профессиональный опыт господина Сайденова, сформированный нахождением на высоких государственных постах и руководящих позициях в казахстанских и зарубежных фининститутах, а также выдающиеся лидерские качества принесут неоценимую пользу в реализации долгосрочной стратегии БЦК. Сегодня банк подходит к очень важному этапу своего развития, на котором перед управленческой командой будут стоять новые амбициозные задачи. Также мы благодарим Ануара Данияровича Ушбаева за плодотворную работу в БЦК и желаем ему новых профессиональных успехов», – отметил председатель совета директоров банка Бахытбек Байсеитов.

Анвар Сайденов с отличием окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «политическая экономия» с присвоением степени кандидата экономических наук, а также Лондонский университет (University of London) с присвоением степени магистра наук по экономике финансов. С 2004 по 2009 год возглавлял Национальный Банк Республики Казахстан, а также в разные годы занимал руководящие должности как на государственной службе, так и в организациях финансового сектора, в том числе в Национальном агентстве по инвестициям, АО «Народный сберегательный банк РК», АО «БТА Банк», ТОО «SB Capital», АО «Bank RBK». В настоящее время является членом совета директоров - независимым директором АО «Банк развития Казахстана», ДБ АО «Банк Хоум Кредит».

Кавалер ордена «Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті Нұрсұлтан Назарбаев».

Состав совета директоров Банка ЦентрКредит:

Байсеитов Бахытбек Рымбекович – председатель совета директоров

Ли Владислав Сединович – член совета директоров

Хусаинов Галим Абильжанович – член совета директоров, председатель правления

Аманкулов Джумагелди Рахишевич – член совета директоров

Werner Frans Jozef Claes – член совета директоров, независимый директор

Сайденов Анвар Галимуллаевич – член совета директоров, независимый директор.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Банк ЦентрКредит Анвар Сайденов

30.04.2019 • 16:00 2666

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Анвар Сайденов вошел в совет директоров Банка ЦентрКредит
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика