Изменения произошли в совете директоров BI Group

22.04.2019 • 13:55 2081

Изменения произошли в совете директоров BI Group

Также изменена структура корпоративного управления

В BI Group, крупнейшем инвестиционно-строительном холдинге Казахстана, объявили об изменении в составе совета директоров. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе холдинга.

В совет вошел независимый директор Ален Ленуар из Франции с большим опытом работы в ведущей мировой строительной группе Vinci Construction, где последние 12 лет был вице-президентом. Ленуар управлял проектами государственно-частного партнерства в Европе и на Ближнем Востоке. Ожидается, что бесценный опыт Ленуара значительно повлияет на развитие как BI Group, так и в целом строительной отрасли в Казахстане. Г-н Ленуар будет курировать стратегические проекты, реализуемые компанией в сфере ГЧП. Его приход в группу связан со стратегическим курсом BI Group на экспансию международных рынков, в частности Ближнего Востока, а также развитие проектов государственно-частного партнерства в Казахстане.

0207eddfb282b6542d57b5e7323.jpg

На фото: Дэнни Перекальски

В состав совета директоров BI Group также ранее был избран Дэнни Перекальски (Израиль). Стратег маркетингового направления, Перекальски известен значительным влиянием на российский рынок ретейла. Реформатор с 25-летним опытом управления бизнесом в 22 странах мира и в 15 компаниях из списка топ-100 мировых брендов в течение трех лет возглавлял Ozon в России. Перекальски является одним из знаковых международных экспертов в сфере цифровизации. В компании BI Group он занял позицию независимого директора по маркетингу и председателя Комитета по HR и этике.

Ален Ленуар и Дэнни Перекальски пополнили список независимых директоров совета, куда также входят стратег Александр Идрисов и финансист Владимир Преображенский из России.

0c8219da331e45910deffedda89.jpg

На фото: Александр Идрисов

Александр Идрисов имеет 20-летний опыт в управленческом консалтинге и корпоративных финансах и является главой Strategy Partners, созданной выходцами из группы McKinsey и при непосредственном участии российского Сбербанка.

Владимир Преображенский в разные годы был финансовым директором таких крупных компаний России как «Вымпелком», «Вимм-Билль-Данн» и «СУЭК». На данный момент является членом совета директоров ПАО «М.Видео» и директором по исследованиям бизнес школы «Сколково».

ae88c620a083c7089389c9bd5fe.jpg

На фото: Владимир Преображенский

Изменения претерпела также структура корпоративного управления BI Group, она приведена в соответствие с международной практикой бизнеса. В частности, все направления деятельности объединены под единым правлением, сервисные подразделения централизованы в корпоративный центр во главе с председателем правления Амангельды Омаровым. Операционное управление холдингом мажоритарный акционер Айдын Рахимбаев передал ему осенью 2018 года, оставаясь при этом председателем совета директоров и принимая активное участие в стратегическом управлении группой.

19b0d5d704cf2769146f179432a.jpg

На фото: Айдын Рахимбаев

Сегодня в холдинг BI Group входят четыре компании: BI Construction&Engineering возводит инфраструктурные и промышленные объекты, BI Development – жилье и офисы, BI Road Construction - мосты, дороги и железнодорожную инфраструктуру, BI Property управляет гостиницами, торговыми и бизнес-центрами. В январе 2019 года рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг платежеспособности BI Group на уровне В-/В с изменением прогноза на «стабильный». Одной из причин положительного заключения является низкий уровень долгов перед банками в текущий период. Соотношение долг/EBITDA по группе компаний ниже 1,0 на начало 2019 года, этот показатель ниже среднеотраслевого уровня более чем в 2 раза, что также нехарактерно и для строительной индустрии зарубежных рынков.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

совет директоров BI Group

22.04.2019 • 13:55 2081

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Изменения произошли в совете директоров BI Group
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика