USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9662.90$ ↓ -0.025
ETH 267.73$ ↓ -0.012
LTC 74.60$ ↓ -0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияУльф Вокурка вошел в совет директоров Нурбанка

Ульф Вокурка вошел в совет директоров Нурбанка

Также он стал независимым директором банка

Ульф Вокурка назначен на должность независимого директора-члена совета директоров «Нурбанка». Соответствующее решение принято в ходе внеочередного собрания акционеров банка, сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Ульф Вокурка родился в 1962 году в городе Пирна, Германия. Учился в Университете им. Мартина Лютера в городе Галле, затем в 1989 году с отличием окончил восточное отделение факультета международных отношений МГИМО (г.Москва). Прошел дополнительное обучение по программам: «Управление кредитными рисками», «Deutsche Bank Director’s Carreer Management Program».

В 1990 году поступил на работу в «Дойче банк АГ» во Франкфурте-на-Майне.

С 1992 года — менеджер по комплексному обслуживанию германских корпоративных клиентов. В 1993 году назначен руководителем представительства «Дойче Банк АГ» в Казахстане. Основная деятельность -установление и расширение корреспондентских отношений между Дойче Банком и банками первого и второго уровней в Республике Казахстан.

С 1994 года - возглавил представительство «Morgan Grenfell&Co.Limited» в Казахстане, консультировал Комитет государственного имущества по вопросам приватизации предприятий горно-металлургического и нефтяного секторов Казахстана.

С 1996 года - работал менеджером группы «Финансирование сырьевого сектора» «Дойче Банк АГ». (Лондон), занимаясь консультированием и организацией по проектному финансированию.

В 1998 году - назначен заместителем директора департамента Проектного и экспортного финансирования в управлении корпоративного финансирования в Нью-Йорке и во Франкфурте-на-Майне.

С 1999 года - был директором отдела структурированного торгового и экспортного финансирования отделения «Корпорации и инвестиции» Дойчебанка (Франкфурт-на-Майне). Основная деятельность — организация экспортного финансирования проектов на Среднем Востоке.

В 2006 году - был приглашен на работу в Казахстан в качестве заместителя председателя правления государственного холдинга «Самрук». В течение последующих десяти лет работал в составах Советов директоров крупнейших национальных и коммерческих компаний Казахстана: АО «Казпочта», АО «Банк развития Казахстана», АО «Казына капитал менеджмент», АО «БТА Банк», АО «Народный Банк Казахстана».

С 2008 по 2010 год - являлся управляющим директором Metzler, немецкой компании по управлению активами, где курировал развитие международного бизнеса в России и СНГ.

В 2010—2015 годах - работал в совете директоров турецкого Şekerbank T.A.Ş в качестве независимого директора.

С сентября 2010 года по июль 2017 года возглавлял региональное представительство Deutsche Bank AG в г. Алматы.

С июля 2017 года по июль 2018 года был председателем правления АО «Казкоммерцбанк».

С сентября 2018 года по февраль 2019 года - был председателем правления в АО «Цеснабанк».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.