Назначен председатель правления нацкомпании Kazakh Tourism

Должность занял Уркен Бисакаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председателем правления национальной компании Kazakh Tourism назначен Уркен Бисакаев, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта. Нового руководителя нацкомпании коллективу представил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Уркен Бисакаев родился 24 сентября 1977 года в Западно-Казахстанской области. Имеет два высших образования.

В 1999 году окончил Казахский национальный технический университет (экономика и менеджмент, инженер-экономист), в 2010 году - Каспийский государственный университет технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова (юриспруденция).

С 2000 по 2007 год занимал различные должности в казахстанских и иностранных компаниях. В различные годы занимал должность заместителя акима Актау. Руководил Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также Управлением туризма Мангистауской области.

До назначения председателем правления нацкомпании работал заместителем акима Мангистауской области.

АО "НК "Kazakh Tourism" было создано постановлением правительства в июле 2017 года в целях развития туристского потенциала страны, поддержки и консолидации туристского бизнеса страны. Основными задачами компании являются продвижение туризма страны за рубежом, повышение компетенций рынка, а также привлечение инвестиций в туристскую отрасль Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: