USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9577.00$ ↓ -0.020
ETH 259.34$ ↓ -0.038
LTC 74.36$ ↓ -0.024
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияНазначен руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы

Назначен руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы

На эту должность утвержден Мухит Азирбаев

Руководителем Управления предпринимательства и инвестиций Алматы стал Мухит Азирбаев, сообщает официальный представитель акимата города Тимур Базарбаев.

Мухит Азирбаев родился в городе Алматы, выпускник Казахского экономического университета имени Т.Рыскулова. Имеет большой опыт работы в частном секторе. В разное время работал генеральным директором агрохолдинговой компании «Куат-Агро», председателем Наблюдательного совета ТОО «Global Building Contract», на различных должностях в «АБН АМРО Банк» и АО «Казкоммерцбанк». С 2017 года – председатель правления социально-предпринимательской корпорации «Алматы».

Перед новым руководителем управления поставлен ряд задач по повышению устойчивости и конкурентоспособности экономики Алматы, в том числе за счет увеличения доли МСБ, привлечения инвестиций и диверсификации отраслей экономики.

Среди них можно выделить такие направления, как обеспечение доступа и насыщение внутреннего рынка социально-значимыми продовольственными товарами для социальных слоев населения, привлечение инвестиций в высокотехнологичные и экспортоориентированные проекты.

Кроме того, акимом города поручено усилить работу в части поддержки развития предпринимательской деятельности за счет реализации мер по улучшению инвестиционного климата. Это снижение административных барьеров, предоставление доступа к информации, повышение доступности финансовых ресурсов для бизнеса, обеспечение защиты прав инвесторов, внедрение цифровых технологий для прозрачности деятельности уполномоченных органов и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.