USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.85$ ↓
-0.220
BTC
10738.00$ ↑
+0.001
ETH
354.21$ ↓
-0.004
LTC
46.18$ ↓
-0.001
ГлавнаяНазначенияВ Управлении социального благосостояния Алматы новый глава

В Управлении социального благосостояния Алматы новый глава

Руководителем назначена Рахат Шимашева

Руководителем Управления социального благосостояния Алматы стала Рахат Шимашева, сообщил центру деловой информации Kapital.kz официальный представитель акимата Тимур Базарбаев.

Перед новым руководителем управления поставлены несколько задач: снижение безработицы, создание социальных лифтов, безбарьерной среды для лиц с особыми потребностями, усиление работы по развитию партнерства с НПО и реализации социальных проектов, повышение прозрачности и качества оказания государственных услуг.

Рахат Шимашева начала трудовую деятельность учителем в средней школе № 62 города Алматы. В разные годы работала в системе городского образования, в том числе руководителем Управления образования мегаполиса. Последние два года возглавляла Управление по развитию языков города Алматы.

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек предложил отказаться от неприоритетных расходов бюджета и на ежегодной отчетной встрече с населением представил городскую программу по комплексной поддержке малообеспеченных многодетных семей. По 7 направлениям программы «Бақытты отбасы» разработаны 13 мер. Среди них льготная ипотека, стипендии и бесплатные детские сады, переобучение и трудоустройство, а также повышение единовременных выплат из местного бюджета.

Также в Алматы создадут городской Центр для многодетных матерей, где по принципу одного окна будут оказываться юридические и психологические консультации, реабилитационная помощь. Здесь же могут быть трудоустроены многодетные матери.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: