КазМунайГаз сократил правление до 8 человек
ФОТОГРАФ

kmg.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

07.10.2016 • 18:41 4937

КазМунайГаз сократил правление до 8 человек

Изменение связано с переходом КМГ на новую операционную модель

Совет директоров АО «НК «КазМунайГаз» сократил состав правления с 10 до 8 человек.

«Изменение количественного и персонального состава правления связано с постепенным переходом КМГ на новую операционную модель, разрабатываемую в рамках трансформации», - пояснили агентству Интерфакс-Казахстан в пресс-службе компании.

Как указывается в письме компании, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE), досрочно прекращены полномочия членов правления: Кристофера Хопкинсона, Нуртаса Шманова, Данияра Тиесова, Рустама Сулейманова, Махамбета Досмухамбетова, Тимура Бимагамбетова, Ардака Касымбека.

Новыми членами правления избраны: исполнительный вице-президент по транспортировке и маркетингу газа Кайрат Шарипбаев, вице-президент по управлению человеческими ресурсами Серик Абденов и вице-президент по правовому обеспечению Ержан Жангаулов.

В составе правления остались: исполнительный вице-президент по транспортировке, переработке и маркетингу Данияр Берлибаев, старший вице-президент по трансформации Глеб Люксембург.

Председателем правления компании является Сауат Мынбаев.

«Две должности членов правления КМГ являются вакантными. Информация о назначении конкретных лиц членами правления КМГ на данные позиции может быть предоставлена после принятия соответствующих корпоративных решений», - сообщили в пресс-службе.

«КазМунайГаз» является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 90% акций компании принадлежит госфонду «Самрук-Казына», 10% принадлежит Национальному банку Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения КазМунаГаз состав правления

07.10.2016 • 18:41 4937

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus