USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.52$ ↑
+0.360
BTC
10882.00$ ↑
+0.018
ETH
363.26$ ↑
+0.032
LTC
46.48$ ↑
+0.026
ГлавнаяНазначенияСменился глава Комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию

Сменился глава Комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Нуртая Сабильянова

На пленарном заседании мажилиса РК 7 сентября 2016 года депутаты нового шестого созыва единогласно избрали своего коллегу Нуртая Сабильянова на пост председателя Комитета по экономической реформе и региональному развитию нижней палаты Парламента, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Его кандидатуру поддержали все три фракции палаты. От фракции партии «Нур Отан» консолидированную позицию выразил депутат Омархан Оксикбаев, который акцентировал внимание на том, что Нуртай Сабильянов является парламентским старожилом. Он уже три созыва подряд он работает в качестве депутата мажилиса. Как бывший председатель Счетного комитета Омархан Оксикбаев назвал Нуртая Сабильянова грамотным и глубоко просвещенным в вопросах экономической политике народным избранником.

В свою очередь представители ДПК «Ак жол», чье присутствие в Комитете по экономической реформе и региональному развитию является значительным, также поддержали кандидатуру Нуртая Сабильянова на пост председателя данного Комитета палаты.

«Нуртай Сабильянов – сильнейший экономист, и в настоящее время он очень активно работает, является одним из активных депутатов, у него есть свой характер, свой голос, свое «я». Я полностью поддерживаю его кандидатуру», - выступил от фракции партии «Ак жол» ее руководитель Азат Перуашев.

Между тем лидер народных коммунистов мажилисмен Владислав Косарев также поддержал Нуртая Сабильянова на должность главы Комитета по экономической реформе и региональному развитию, заметив, что сильные экономисты со «светлой головой» нужны в Парламенте, их нужно продвигать на руководящие должности, чтобы они смогли принести еще больше пользы стране.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: