Олжас Худайбергенов возглавил ассоциацию «Сделано в Казахстане»
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

22.08.2016 • 17:41 2194

Олжас Худайбергенов возглавил ассоциацию «Сделано в Казахстане»

В планах организации установление партнерства с крупными предприятиями республики

Олжас Худайбергенов избран председателем ОЮЛ «Ассоциация товаропроизводителей и предпринимателей «Сделано в Казахстане». Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» МИР РК.

В планах ассоциации проведение активной работы с госорганами, Парламентом, а также с НПП «Атамекен» по вопросам поддержки отечественных производителей.

Как считает Олжас Худайбергенов, часть проблем участников ассоциации можно устранить путем создания формата взаимовыгодного сотрудничества, начиная с взаимных скидок и заканчивая помощью друг другу по разным вопросам.

«Мы предлагаем создать партнерство членов Ассоциации с крупными предприятиями Казахстана. Также с целью продвижения продукции, выпускаемой членами ассоциации, в октябре этого года планируется запуск проекта Madein.kz», - заявил Олжас Худайбергенов.

Напомним, главой государства было предложено запустить общенациональную акцию по поддержке отечественного производства. В связи с этим в декабре прошлого года была создана Ассоциация «Сделано в Казахстане», на сегодняшний день организация представляет интересы более 150 отечественных товаропроизводителей в различных отраслях экономики.

Олжас Худайбергенов в 2001 году окончил в Туркестане Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи по специальности «Международные экономические отношения». В 2003 году в Алматы окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП), магистратуру по специальности «Экономика».

С 2003 по 2012 год работал на управляющих должностях в предприятиях различных секторов экономики, в том числе финансы, производство, строительство, исследования. С 29 ноября 2013 года - член Экономического экспертного совета при Президиуме Национальной палаты предпринимателей. С 2014 по 1 января 2015 года - советник председателя Национального банка РК. С 1 января 2015 года - остается исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана, преподает в ВУЗах, ведет проекты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Олжас Худайбергенов сделано в Казахстане

22.08.2016 • 17:41 2194

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus