Тележурналист Берик Уали стал советником главы МИР РК

02.08.2016 • 11:33 2317

Тележурналист Берик Уали стал советником главы МИР РК

В структуре министерства будет создан Департамент информационного обеспечения

Тележурналист, общественный активист Берик Уали назначен советником министра по инвестициям и развитию РК - заведующим отделом по связью с общественностью ведомства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МИР РК Женис Касымбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Также сообщается, что в настоящее время в структуре министерства ведутся работы по созданию Департамента информационного обеспечения. В перспективе министерство намерено усилить связь с общественностью посредством данного департамента.

Берик Уали родился в 1977 году в Восточно-Казахстанской области.

Окончил Казахский государственный институт театра и кино им. Т. Жүргенова, Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет.

Лауреат государственной молодежной премии «Дарын».

В 1997 году свою трудовую деятельность начал в телекомпании «Таң» в качестве корреспондента информационной программы «Новости Алматы». Затем был редактором информационной программы «Новости» на телеканале «НТК».

С 2000 по 2007 год - ответственный редактор, главный редактор, ведущий информационной программы «Информбюро» на 31-м канале.

Берик Уали также известен как автор программы «Еркін сөз», ведущий общественно-политического ток-шоу «Дода», программы «Бетпе-бет» на телеканале «Хабар», руководитель интеллектуального клуба «Аманат».

С 2009 по 2012 год - руководитель антикоррупционного медиацентра «Нұр Медиа».

С 2012 по 2015 год - заместитель главы аппарата акима Южно-Казахстанской области, руководитель пресс-службы.

С 2015 по 2016 год - советник первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИР РК Берик Уали

02.08.2016 • 11:33 2317

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus