Сменился председатель Комиссии по земельной реформе
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

20.06.2016 • 12:14 3048

Сменился председатель Комиссии по земельной реформе

Ее возглавил Аскар Мырзахметов

Первый заместитель премьер-министра РК и председатель Комиссии по земельной реформе Бакытжан Сагинтаев на встрече с общественностью Алматинской области представил нового председателя Комиссии по земельной реформе — вице-премьера, министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова, пишет МИА Казинформ.

«Я хочу сказать, что сегодня я в последний раз председательствую в Комиссии по земельной реформе. Далее председателем комиссии будет Аскар Мырзахметов», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Напомним, в ходе заседания правительства 14 июня стало известно о назначении Аскара Мырзахметова на должность заместителя премьер-министра Казахстана. При этом Карим Масимов поручил Бакытжану Сагинтаеву и Аскару Мырзахметову распределить сферу деятельности.

«Теперь нам надо подумать о распределении обязанностей внутри. Это вопросы, которыми, Бакытжан Абдирович, вы занимались в области курирования сельского хозяйства, надо перераспределить. И я думаю, что комиссию по земельной реформе, которую мы по поручению главы государства ввели, тоже по принадлежности надо передать Аскару Мырзахметову. Поэтому следующее заседание вам надо провести вместе, и потом вам после этого продолжать (обращается к Аскару Мырзахметову. – Ред.)», – сказал Карим Масимов.

Мырзахметов Аскар Исабекович родился 1 октября 1962 года. Имеет сельскохозяйственное и экономическое образование. Кандидат сельскохозяйственных наук. После окончания аспирантуры с 1988 по 1991 год работал младшим, затем старшим научным сотрудником в системе восточного отделения Всесоюзной сельскохозяйственной академии.

С 1991 по 1995 год – вице-президент республиканской биржи «Казахстан», председатель правления Ассоциации бирж Средней Азии и Казахстана, президент АО «Электронный супермаркет».
С 1995 по 1996 год – генеральный директор инвестиционной фирмы Tasmo.
С 1996 по 1999 год – генеральный директор АО «Агро-лизинг».
С 1997 по 1999 год – внештатный советник премьер-министра Республики Казахстан.
С марта по август 1999 года – председатель совета Форума предпринимателей Казахстана.
С 1999 по 2002 год – вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан.
С 2002 по 2005 год – первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан.
2003-2004 годы – исполняющий обязанности председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
2005-2006 годы – министр сельского хозяйства Республики Казахстан.
2006-2007 годы – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан.
С 2007 по 2009 год – председатель правления акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Оңтүстік».
С 2009 по 2015 год – аким Южно-Казахстанской области.
С 2015 года – первый заместитель председателя партии «Нур Отан».
С мая 2016 года — министр сельского хозяйства Республики Казахстан.
С июня 2016 года - заместитель премьер-министра Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Аскар Мырзахметов Комиссия по земельной реформе

20.06.2016 • 12:14 3048

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus