Назначен прокурор Западно-Казахстанской области
ФОТОГРАФ

rus.azattyq.org

ИCТОЧНИК

uralskweek.kz

10.06.2016 • 17:54 7146

Назначен прокурор Западно-Казахстанской области

Им стал Сапарбек Нурпеисов

Прокурором Западно-Казахстанской области назначен Сапарбек Нурпеисов. Об этом стало известно в ходе встречи общественных активистов и журналистов в прокуратуре области, которую провел старший помощник Генерального прокурора РК по особым поручениям Хабылсаят Абишев.

«Думаю, журналисты вашей области будут довольны. Сапарбек Айтуович открытый для прессы человек», — сказал приглашенным Хабылсаят Абишев, пишет uralskweek.kz.

Сапарбек Айтуович Нурпеисов, родился 23 февраля 1960 года в с. Тугалай, Колохозабадского района Таджикской ССР. В 1985 году окончил Казахский Государственный университет им. С.М.Кирова (специальность правоведение).

С 1986 по 1993 годы - старший следователь прокуратуры г. Жаната, старший следователь прокуратуры Луговского района Жамбылской области; старший помощник прокурора г. Жанатас; старший помощник прокурора Жамбылской транспортной прокуратуры.

С 1993 по 1997 годы - прокурор отдела общего надзора прокуратуры г. Алматы; и.о.начальника отдела по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры г. Алматы; прокурор отдела общего надзора прокуратуры г. Алматы; начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратуры г. Алматы; заместитель начальника управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры г. Алматы; заместителеь Генеральной дирекции по правовым вопросам, экономической безопасности СЭЗ «Маймак» Кыргызской Республики (заместитель акима Талаской области).

С 1998 по 2001 годы - старший прокурор Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной Прокуратуры РК; начальник отдела Департамента по надзору за применением законов в социально-экономической сфере; заместитель начальника Департамента — начальник отдела по надзору за применением законодательства в социальной сфере; заместитель начальника Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов.

С 2001 по 2005 годы - первый заместитель прокурора Атырауской области, заместитель начальника Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной Прокуратуры РК.

С2009 по 2012 годы — заместитель начальника Департамента по надзору за законностью следствия и дознания Генеральной Прокуратуры РК.

С 2012 по 2016 годы - прокурор Кызылординской области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение новости Западно-Казахстанской области Сапарбек Нурпеисов

10.06.2016 • 17:54 7146

Поделиться
Назначен прокурор Западно-Казахстанской области
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus