USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6211.08$ ↓ -0.036
ETH 129.80$ ↓ -0.020
LTC 37.70$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияРашид Амиров стал управляющим директором Казкома

Рашид Амиров стал управляющим директором Казкома

Он сменил на данной должности Арифа Бабаева

Управляющим директором «Казкоммерцбанка» назначен Рашид Амиров, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. Он сменил в данной должности Арифа Бабаева, который вышел из состава правления банком.

«АО «Казкоммерцбанк» уведомляет о назначении управляющим директором банка Рашида Амирова и выходе из состава правления банка с 11 мая 2015 года управляющего директора Арифа Бабаева», - говорится в распространенной информации.

Рашид Амиров будет курировать казначейство, инвестиционный блок и работу с национальными холдингами и компаниями, сменив на этой должности Арифа Бабаева, принявшего приглашение поработать в производственном секторе экономики.

«Мы пригласили Рашида Амирова в свою команду, хорошо зная его высокие профессиональные компетенции и потенциал. Уверены, что он не только укрепит лидирующие позиции инвестиционного бизнеса банка, но и обеспечит новую динамику его развития»,- сказал исполняющий обязанности председателя правления банка Абай Искандиров.

Рашиду Амирову 32 года, он обладает управленческим и профессиональным опытом в сфере корпоративных финансов, управления активами, инвестиционного банкинга и финансового анализа. До настоящего времени занимал должность управляющего директора, члена правления Международного финансового центра Астана.
В прежние годы работал заместителем директора департамента монетарных операций и управления активами в Национальном банке, директором департамента корпоративных финансов в АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», а также в администрации президента, Министерстве экономики и бюджетного планирования, входил в состав Совета директоров АО «Темирбанк».

Рашид Амиров имеет дипломы Казахского экономического университета (экономист-международник) и Манчестерской школы бизнеса (магистр в области финансов), является выпускником программы «Болашак». Кроме того, обучался по программе для руководящих работников в IMD Business School (Швейцария), и в настоящее время проходит там же обучение по программе Executive MBA.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели