USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 9069.40$ ↑ +0.049
ETH 172.26$ ↑ +0.029
LTC 59.98$ ↑ +0.060
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияАрман Шаккалиев получил назначение в ЕЭК

Арман Шаккалиев получил назначение в ЕЭК

Он возглавил департамент технического регулирования и аккредитации

Арман Шаккалиев назначен директором Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК.

Ранее Арман Шаккалиев возглавлял Казахстанский институт стандартизации и сертификации.

Арман Шаккалиев родился в 1977 году, в Карагандинской области.

Окончил Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова (стандартизация, сертификация и метрология), Евразийский университет им. Гумилева (юрист), Карагандинский государственный университет им. Букетова (экономист), является экспертом-аудитором по подтверждению соответствия систем менеджмента качества, избран членом-корреспондентом Международной инженерной академии.

На должности генерального директора РГП «Казахстанский институт стандартизации и сетрификации» Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК с 2008 года.

Трудовую деятельность в системе технического регулирования начал в 2004 году директором ДГП «Казахстанский институт метрологии консалтинг».

За годы трудовой деятельности с 2010 года в рамках создания интеграционного объединения Арман Шаккалиев активно принимал участие в формировании нормативной правовой базы Таможенного союза (в разработках Соглашений о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации; об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории таможенного союза, правил и положений по разработке технических регламентов Таможенного союза и формирования перечней стандартов к ним, в формировании Плана по разработке ТР ТС и т.д.).

Также, на постоянной основе от казахстанской делегации участвовал в рабочих группах и заседаниях Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, подкомитета по стандартизации и других совещаниях.

Кроме того, при создании нового этапа развития Евразийского экономического союза внес вклад в создание и формирование правовой базы Евразийского экономического союза, а также в разработку Договора о Евразийском экономическом союзе, который на сегодняшний день является основным документов международной организации региональной экономической интеграции.

За активную партийную деятельность в 2011 году избран Заместителем Руководителя Первичной Партийной Организации НДП «НҰР ОТАН», является обладателем награды «Патриот года», юбилейной медали «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл», почетного знака Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) «За заслуги».

Департамент технического регулирования и аккредитации ЕЭК отвечает в том числе за координацию формирования общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.