Тамара Калеева временно возглавила Союз журналистов

19.04.2016 • 13:54 2201

Тамара Калеева временно возглавила Союз журналистов

Решение было принято на заседании правления организации

Временно исполняющей обязанности председателя правления Союза журналистов Казахстана избрана президент Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева, об этом сообщает пресс-служба организации.

Сейтказы Матаева просил временно освободить его от обязанностей председателя правления, отметили в Союзе журналистов.

«18 апреля на заседании правления Союза журналистов Казахстана, проведенном в формате видеоконференции, было рассмотрено заявление председателя правления Сейтказы Матаева. В связи с ухудшением здоровья и многомесячным досудебным следствием он просил временно освободить его от обязанностей председателя и избрать временно исполняющего обязанности председателя правления», - указывается в информации пресс-службы.

Тамара Калеева родилась в Шымкенте. В 1973 году с отличием окончила факультет журналистики Казахского государственного университета.

Первая должность – корреспондент отдела промышленности областной газеты «Джезказганская правда». Затем Тамара Калеева проработала два года в издании «Железнодорожник Казахстана». Более 14 лет работала в детско-молодёжной редакции Казахского радио. До конца 1990-х годов работала в разных изданиях, среди них «Казахстанская правда» и «Аргументы и Факты».

В 1999 году создала и возглавила Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» - неправительственную организацию, защищающую право на свободу выражения мнения и распространения информации.

Напомним, Сейтказы Матаев и Асет Матаев обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов. Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Тамара Калеева Союз журналистов Казахстана

19.04.2016 • 13:54 2201

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus