Определен новый состав совета директоров РД КМГ

14.04.2016 • 13:01 5346

Определен новый состав совета директоров РД КМГ

Срок полномочий – до 25 мая 2017 года

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ). В ходе собрания был избран новый состав совета директоров РД КМГ со сроком полномочий до 25 мая 2017 года включительно. Об этом центру деловой информации Kapita.kz сообщили в пресс-службе компании.

В состав совета директоров РД КМГ от АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» («НК КМГ») вместо Жангаулова Ержана Арыстанбековича вошел Густав Луис Юджин Ван Меербеке.

Кристофер Хопкинсон – первый заместитель председателя правления НК КМГ – вновь избран председателем совета директоров РД КМГ.

Состав совета директоров РД КМГ по состоянию на 13 апреля 2016 года:

Кристофер Хопкинсон – представитель НК КМГ, первый заместитель председателя правления НК КМГ – председатель Совета директоров РД КМГ.

0ca7cfe0e6889ef2ac4f7691b11.jpg

Кристофер Хопкинсон родился в 1967 году, является гражданином Великобритании. Окончил университет Сент-Эндрюс (St Andrews University) в Шотландии. До работы в НК КМГ, занимал должности генерального директора в компаниях International Petroleum, Imperial Energy и первого вице-президента по североафриканским активам Группы BG. Ранее в своей карьере он работал на разных должностях в компании Shell и TNK-BP.

Игорь Гончаров – представитель НК КМГ, управляющий директор по операционным добывающим активам – главный инженер НК КМГ.

dd02fcedd6364a0a28d186042d9.jpg

Игорь Гончаров окончил Томский политехнический институт по специальности Горный инженер – геофизик, получил степень Магистра нефтегазового дела в университете Heriot-Watt. Имеет управленческий опыт работы в компаниях ОАО «ТомскНИПИнефть ВНК», ООО «Норд Империал» IEC Group, а также в Департаменте по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса Администрации Томской области Российской Федерации

Асия Сыргабекова – представитель НК КМГ, управляющий директор по управлению инвестициями и рисками НК КМГ.

51c473e1f188f495e62d1f5cc4b.jpg

Асия Сыргабекова родилась в 1960 году, является гражданкой Казахстана. Назначена Управляющим Директором по экономике и финансам в НК КМГ в июле 2006 г., избрана в Совет Директоров РД КМГ 26 марта 2010 г. До этого назначения с 2003 г. являлась первым заместителем Председателя Народного Банка, а также Председателем правления Народного Банка РК с 2004 по 2005 гг. С 1998 по 2003 гг. работала в Национальной нефтегазовой компании, занимая различные высшие руководящие должности в «Казахойл», «КазтрансГаз». В 1982 г. окончила факультет экономики Казахского государственного университета.

Густав Луис Юджин Ван Меербеке – представитель НК КМГ, независимый консультант по нефтегазовым вопросам.

Густав Луис Юджин Ван Меербеке с 2013 года является независимым консультантом по нефтегазовым вопросам по сделкам предоставления займов под месторождения для различных банков с частичной занятостью. Имеет степень магистра геологии Лейденского университета, Нидерланды. В 1999-2011 гг. занимал должность Старшего консультанта в секторе Энергетика и Ресурсы, Нефть и газ; отраслевого банкира по нефти и газу (Директор) в RBS-GBM (ранее ABNA AMRO банк NV).

Курмангазы Исказиев – генеральный директор (председатель правления) РД КМГ.

b0b2fc2f0e0cc66f27def068502.jpg

Курмангазы Исказиев окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина по специальности горный инженер-геолог. Трудовую деятельность начал оператором-коллектором Балыкшинского управления разведочного бурения, затем работал инженером-геологом Тематической партии, оператором по цементажу Тампонажной конторы ПО «Эмбанефть». 1991 – 1993 гг. – геолог буровой экспедиции №1 Балыкшинского управления разведочного бурения, в 1993-1995 гг. – геолог ЦИТС Атырауского управления буровых работ АО «Эмбамунайгаз». С 1995 г. по 2004 г. – главный геолог, заместитель директора Атырауского управления повышения нефтеотдачи пластов и капитального ремонта скважин (АУПНП и КРС), директор департамента геологии и разработки нефтегазовых месторождений ОАО «Эмбамунайгаз». 2004-2008 гг. – работал в АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» заместителем директора, а затем директором департамента геологии и разработки. С 2008 г. по 2015 г. работал в АО НК «КазМунайГаз» исполнительным директором по добыче нефти и газа, управляющим директором по геологии, геофизике и резервуарам, главным геологом, заместителем председателя правления по геологии и перспективным проектам, управляющим директором по неоперационным активам (Тенгиз, Кашаган, Карачаганак), управляющим директором по геологии. С января по сентябрь 2015 г. – генеральный директор (председатель правления) АО «Эмбамунайгаз».

Филипп Дэйер – независимый директор.

177e4b4af43fc6800ae87650740.jpg

Филип Дэйер родился в 1951 году, гражданин Великобритании. Бакалавр права, член Института присяжных бухгалтеров, получил квалификацию в качестве присяжного бухгалтера в «KPMG», после чего в течение 25 лет занимался инвестиционно-банковской деятельностью, специализируясь в консультациях для компаний, зарегистрированных на ЛФБ. Получил богатый опыт, работая для таких компаний как «Barclays De Zoete Wedd» и «Citicorp». В 2005 году он покинул «ABN AMRO Hoare Govett». Вслед за этим консультировал «Роснефть» по успешному размещению ценных бумаг в 2006 году и являлся членом комитета по аудиту «Dana Petroleum» до момента ее приобретения KNOC. В настоящее время является членом Совета директоров ряда компаний, а также старшим независимым директором «AVEVA Group». Он также является независимым директором ЗАО «ВТБ Капитал» и ПАО «Северсталь». В мае 2010 года господин Дэйер стал членом Совета директоров РД КМГ.

Эдвард Уолш – независимый директор.

368014395094f5d629a6b849b02.jpg

Эдвард Уолш родился в 1941 году, гражданин Ирландии. Имеет более чем тридцатипятилетний опыт работы в нефтегазовой отрасли. Работал на различных должностях в «Бритиш Петролеум» и «Бритиш Газ» и отвечал за деятельность этих компаний по разведке и добыче в Нигерии, Абу-Даби, Центральной и Юго-Восточной Азии. Является доктором наук по химии твердых веществ Дублинского университета. Избран в Совет Директоров Компании 28 августа 2006 г. Возглавляет комитеты по стратегическому планированию и назначениям, член комитетов по аудиту и вознаграждениям.

Аластэр Фергюсон – независимый директор.

ec4b3af7c48b9db3bd7b87f0b1d.jpg

Родился в 1957 году, гражданин Великобритании. Избран в Совет Директоров Компании 22 октября 2013 года. В настоящее время Фергюсон Аластэр развивает собственный консультационный бизнес в энергетике для консультирования клиентов по российской и украинской энергетике, уделяя особое внимание разработке стратегии и развитию нового бизнеса. Среди его клиентов: Statoil, Xenon Capital Partners и JKX Oil & Gas. Ранее являлся основателем и мажоритарным акционером Russia Energy Advisory, работал независимым директором JKX Oil & Gas и XENON Capital Partners. Являлся старшим советником в Инвестиционной и консалтинговой компании с фокусом на российский энергетический сектор.

Также на заседании Совета директоров РД КМГ были сформированы составы всех комитетов Совета директоров РД КМГ.

Состав комитета по аудиту совета директоров РД КМГ:

Филип Дэйер – председатель комитета

Аластэр Фергюсон – член комитета

Эдвард Уолш – член комитета

Состав комитета по назначениям совета директоров РД КМГ:

Эдвард Уолш – председатель комитета

Кристофер Хопкинсон – член комитета

Филипп Дэйер – член комитета

Состав комитета по вознаграждениям совета директоров РД КМГ:

Аластэр Фергюсон – председатель комитета

Филип Дэйер – член комитета

Эдвард Уолш – член комитета

Состав комитета по стратегическому планированию совета директоров РД КМГ:

Эдвард Уолш – председатель комитета

Игорь Гончаров – член комитета

Курмангазы Исказиев – член комитета

Аластэр Фергюсон – член комитета

Филип Дэйер – член комитета.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ совет директоров

14.04.2016 • 13:01 5346

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Определен новый состав совета директоров РД КМГ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика