Определен новый состав совета директоров РД КМГ

14.04.2016 • 13:01 4153

Определен новый состав совета директоров РД КМГ

Срок полномочий – до 25 мая 2017 года

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ). В ходе собрания был избран новый состав совета директоров РД КМГ со сроком полномочий до 25 мая 2017 года включительно. Об этом центру деловой информации Kapita.kz сообщили в пресс-службе компании.

В состав совета директоров РД КМГ от АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» («НК КМГ») вместо Жангаулова Ержана Арыстанбековича вошел Густав Луис Юджин Ван Меербеке.

Кристофер Хопкинсон – первый заместитель председателя правления НК КМГ – вновь избран председателем совета директоров РД КМГ.

Состав совета директоров РД КМГ по состоянию на 13 апреля 2016 года:

Кристофер Хопкинсон – представитель НК КМГ, первый заместитель председателя правления НК КМГ – председатель Совета директоров РД КМГ.

0ca7cfe0e6889ef2ac4f7691b11.jpg

Кристофер Хопкинсон родился в 1967 году, является гражданином Великобритании. Окончил университет Сент-Эндрюс (St Andrews University) в Шотландии. До работы в НК КМГ, занимал должности генерального директора в компаниях International Petroleum, Imperial Energy и первого вице-президента по североафриканским активам Группы BG. Ранее в своей карьере он работал на разных должностях в компании Shell и TNK-BP.

Игорь Гончаров – представитель НК КМГ, управляющий директор по операционным добывающим активам – главный инженер НК КМГ.

dd02fcedd6364a0a28d186042d9.jpg

Игорь Гончаров окончил Томский политехнический институт по специальности Горный инженер – геофизик, получил степень Магистра нефтегазового дела в университете Heriot-Watt. Имеет управленческий опыт работы в компаниях ОАО «ТомскНИПИнефть ВНК», ООО «Норд Империал» IEC Group, а также в Департаменте по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса Администрации Томской области Российской Федерации

Асия Сыргабекова – представитель НК КМГ, управляющий директор по управлению инвестициями и рисками НК КМГ.

51c473e1f188f495e62d1f5cc4b.jpg

Асия Сыргабекова родилась в 1960 году, является гражданкой Казахстана. Назначена Управляющим Директором по экономике и финансам в НК КМГ в июле 2006 г., избрана в Совет Директоров РД КМГ 26 марта 2010 г. До этого назначения с 2003 г. являлась первым заместителем Председателя Народного Банка, а также Председателем правления Народного Банка РК с 2004 по 2005 гг. С 1998 по 2003 гг. работала в Национальной нефтегазовой компании, занимая различные высшие руководящие должности в «Казахойл», «КазтрансГаз». В 1982 г. окончила факультет экономики Казахского государственного университета.

Густав Луис Юджин Ван Меербеке – представитель НК КМГ, независимый консультант по нефтегазовым вопросам.

Густав Луис Юджин Ван Меербеке с 2013 года является независимым консультантом по нефтегазовым вопросам по сделкам предоставления займов под месторождения для различных банков с частичной занятостью. Имеет степень магистра геологии Лейденского университета, Нидерланды. В 1999-2011 гг. занимал должность Старшего консультанта в секторе Энергетика и Ресурсы, Нефть и газ; отраслевого банкира по нефти и газу (Директор) в RBS-GBM (ранее ABNA AMRO банк NV).

Курмангазы Исказиев – генеральный директор (председатель правления) РД КМГ.

b0b2fc2f0e0cc66f27def068502.jpg

Курмангазы Исказиев окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина по специальности горный инженер-геолог. Трудовую деятельность начал оператором-коллектором Балыкшинского управления разведочного бурения, затем работал инженером-геологом Тематической партии, оператором по цементажу Тампонажной конторы ПО «Эмбанефть». 1991 – 1993 гг. – геолог буровой экспедиции №1 Балыкшинского управления разведочного бурения, в 1993-1995 гг. – геолог ЦИТС Атырауского управления буровых работ АО «Эмбамунайгаз». С 1995 г. по 2004 г. – главный геолог, заместитель директора Атырауского управления повышения нефтеотдачи пластов и капитального ремонта скважин (АУПНП и КРС), директор департамента геологии и разработки нефтегазовых месторождений ОАО «Эмбамунайгаз». 2004-2008 гг. – работал в АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» заместителем директора, а затем директором департамента геологии и разработки. С 2008 г. по 2015 г. работал в АО НК «КазМунайГаз» исполнительным директором по добыче нефти и газа, управляющим директором по геологии, геофизике и резервуарам, главным геологом, заместителем председателя правления по геологии и перспективным проектам, управляющим директором по неоперационным активам (Тенгиз, Кашаган, Карачаганак), управляющим директором по геологии. С января по сентябрь 2015 г. – генеральный директор (председатель правления) АО «Эмбамунайгаз».

Филипп Дэйер – независимый директор.

177e4b4af43fc6800ae87650740.jpg

Филип Дэйер родился в 1951 году, гражданин Великобритании. Бакалавр права, член Института присяжных бухгалтеров, получил квалификацию в качестве присяжного бухгалтера в «KPMG», после чего в течение 25 лет занимался инвестиционно-банковской деятельностью, специализируясь в консультациях для компаний, зарегистрированных на ЛФБ. Получил богатый опыт, работая для таких компаний как «Barclays De Zoete Wedd» и «Citicorp». В 2005 году он покинул «ABN AMRO Hoare Govett». Вслед за этим консультировал «Роснефть» по успешному размещению ценных бумаг в 2006 году и являлся членом комитета по аудиту «Dana Petroleum» до момента ее приобретения KNOC. В настоящее время является членом Совета директоров ряда компаний, а также старшим независимым директором «AVEVA Group». Он также является независимым директором ЗАО «ВТБ Капитал» и ПАО «Северсталь». В мае 2010 года господин Дэйер стал членом Совета директоров РД КМГ.

Эдвард Уолш – независимый директор.

368014395094f5d629a6b849b02.jpg

Эдвард Уолш родился в 1941 году, гражданин Ирландии. Имеет более чем тридцатипятилетний опыт работы в нефтегазовой отрасли. Работал на различных должностях в «Бритиш Петролеум» и «Бритиш Газ» и отвечал за деятельность этих компаний по разведке и добыче в Нигерии, Абу-Даби, Центральной и Юго-Восточной Азии. Является доктором наук по химии твердых веществ Дублинского университета. Избран в Совет Директоров Компании 28 августа 2006 г. Возглавляет комитеты по стратегическому планированию и назначениям, член комитетов по аудиту и вознаграждениям.

Аластэр Фергюсон – независимый директор.

ec4b3af7c48b9db3bd7b87f0b1d.jpg

Родился в 1957 году, гражданин Великобритании. Избран в Совет Директоров Компании 22 октября 2013 года. В настоящее время Фергюсон Аластэр развивает собственный консультационный бизнес в энергетике для консультирования клиентов по российской и украинской энергетике, уделяя особое внимание разработке стратегии и развитию нового бизнеса. Среди его клиентов: Statoil, Xenon Capital Partners и JKX Oil & Gas. Ранее являлся основателем и мажоритарным акционером Russia Energy Advisory, работал независимым директором JKX Oil & Gas и XENON Capital Partners. Являлся старшим советником в Инвестиционной и консалтинговой компании с фокусом на российский энергетический сектор.

Также на заседании Совета директоров РД КМГ были сформированы составы всех комитетов Совета директоров РД КМГ.

Состав комитета по аудиту совета директоров РД КМГ:

Филип Дэйер – председатель комитета

Аластэр Фергюсон – член комитета

Эдвард Уолш – член комитета

Состав комитета по назначениям совета директоров РД КМГ:

Эдвард Уолш – председатель комитета

Кристофер Хопкинсон – член комитета

Филипп Дэйер – член комитета

Состав комитета по вознаграждениям совета директоров РД КМГ:

Аластэр Фергюсон – председатель комитета

Филип Дэйер – член комитета

Эдвард Уолш – член комитета

Состав комитета по стратегическому планированию совета директоров РД КМГ:

Эдвард Уолш – председатель комитета

Игорь Гончаров – член комитета

Курмангазы Исказиев – член комитета

Аластэр Фергюсон – член комитета

Филип Дэйер – член комитета.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ совет директоров

14.04.2016 • 13:01 4153

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus