Глава государства назначил нескольких послов

29.03.2016 • 16:34 6425

Глава государства назначил нескольких послов

Они получили назначения в Узбекистан, Финляндию, Таджикистан, Бразилию и Армению

Глава государства назначил новых послов в ряде государств, сообщает пресс-служба президента.

Так, Ерик Утембаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Узбекистан и освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Польша.

Ерик Утембаев родился 25 февраля 1966 года в Южно-Казахстанской области. С декабря 2001 по сентябрь 2002 года – заместитель председателя Агентства по стратегическому планированию Республики Казахстан.

В сентябре 2002 года занял должность заместителя секретаря Совета безопасности – заведующего секретариатом Совета безопасности Республики Казахстан.

С 28 июля 2005 года – представитель Казахстана на переговорах по вопросам статуса Каспийского моря.

С 13 апреля 2006 по 18 марта 2009 года – посол Казахстана в Иране.

С 18 марта 2009 указом главы государства назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Королевстве Бельгия.

19 мая 2009 года указом главы государства назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Великом Герцогстве Люксембург, главой Представительства Республики Казахстан при Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) по совместительству.

8 июня 2012 года указом главы государства назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан Республике Польша и освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Бельгия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Великом Герцогстве Люксембург, главой Представительства Республики Казахстан при Европейском союзе и в НАТО по совместительству.

Мурат Нуртлеуов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Финляндской Республике.

Мурат Нуртлеуов родился в 1976 году. Образование высшее. Окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби. Специалист в области международных отношений. Дипломатический ранг – Советник первого класса. Работал референтом, атташе Управления государственного протокола Министерства иностранных дел РК, атташе Посольства Республики Казахстан в Малайзии, вторым секретарем Департамента Азии и Африки Министерства иностранных дел, советником министра иностранных дел Республики Казахстан, руководителем Секретариата министра иностранных дел, заместителем руководителя Аппарата сената Парламента Республики Казахстан.

Кроме того, Нурлан Сейтимов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Таджикистан. Тимур Уразаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Армения, Кайрат Саржанов – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения послы Глава государства

29.03.2016 • 16:34 6425

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus