Ранга Веларатне назначен гендиректором Санофи Центральная Азия

29.03.2016 • 11:58 3037

Ранга Веларатне назначен гендиректором Санофи Центральная Азия

Кроме того, Веларатне стал председателем правления Санофи Казахстан

Санофи Казахстан сообщает, что Ранга Веларатне назначен на должность генерального директора Санофи Центральная Азия и председателя правления Санофи Казахстан, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

На протяжении более 17 лет г-н Веларатне работал в различных секторах фарминдустрии и операционных ролях как в Группе Санофи, так и в Санофи Пастер. Он имеет богатый международный опыт управления как в развивающихся странах, так и на развитых рынках Европы и Америки.

Ранга присоединился к Санофи Пастер Австралия в 2003 году в качестве менеджера по системам и операциям. В 2005 году он переехал в Санофи Пастер Китай в качестве директора по поддержке бизнеса, систем и цепей поставок, чтобы в дальнейшем работать во Франции на позиции директора по бизнес-операциям. В январе 2011 года он принял вызов наладить сложный бизнес Санофи в Корее. До настоящего времени Ранга занимал позицию директора по развитию бизнеса и стратегических инициатив для Санофи Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург).

Ранга Веларатне сменил на посту Франка Хамаляна.

До прихода в Санофи Ранга был консультантом в Андерсон Консалтинг и корпорации Apriso в Австралии, США, Азии и Мексике. Он имеет степень бакалавра передовых производственных технологий (Engineering) университета Монаш (Австралия) и степень магистра делового администрирования в Университете LaTrobe, Австралия.

В настоящий момент Санофи Центральная Азия со штаб-квартирой в Алматы представлена на территории 8 стран с численностью 86 млн человек (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Армения и Азербайджан).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Санофи Казахстан

29.03.2016 • 11:58 3037

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus