Назначен новый заместитель председателя БРК

28.03.2016 • 14:23 4966

Назначен новый заместитель председателя БРК

Решение о кадровых перестановках принял совет директоров

Заместителем председателя правления Банка развития Казахстана (БРК) назначен Дмитрий Бабичев. Решение было принято советом директоров БРК, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Дмитрий Бабичев ранее возглавлял департамент управления рисками в национальном холдинге «Байтерек». Дмитрий Бабичев окончил Алматинский государственный университет им. Абая (финансы и кредит); магистратуру по программе МВА (НБРК) при КазЭУ им. Т. Рыскулова (магистр делового администрирования). В разные года также работал в АО «Темiрбанк» и АО «Банк ТуранАлем».

Кроме того, решением совета директоров банка досрочно были прекращены полномочия первого заместителя председателя правления БРК Аскара Достиярова. Он является выпускником программы «Болашак», в рамках которой в 2001 году получил степень MBA (финансы) в Университете им. Джорджа Вашингтона (США). Также окончил с отличием Казахский государственный университет им. аль-Фараби. Кандидат экономических наук. В БРК курировал следующие направления: общая координация, руководство и контроль за направлениями деятельности БРК по вопросам развития и совершенствования кредитной деятельности, управления рисками, правового обеспечения, бухгалтерского и налогового учета, операционной деятельности, автоматизации и программно-технического обеспечения.

БРК - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения БРК Аскар Достияров Дмитрий Бабичев

28.03.2016 • 14:23 4966

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus