Назначение в фонде Самрук-Қазына

Управляющим директором по правовому сопровождению и рискам стал Гани Битенов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назначение в фонде Самрук-Қазына- Kapital.kz

В рамках перехода фонда на новую организационную структуру управляющим директором по правовому сопровождению и рискам АО «Самрук-Қазына» назначен Гани Битенов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Гани Битенов будет курировать правовые вопросы, риски и корпоративное управление в фонде и портфельных компаниях, а также новое направление – комплаенс.
Согласно новой функциональной модели фонда в группе компаний внедряется функция, направленная на минимизацию комплаенс-рисков. Это подразумевает обеспечение прозрачности ведения бизнеса и соответствия деятельности группы, должностных лиц и работников применимому законодательству, требованиям лучших международных стандартов, внутренним и иным требованиям.
36-летний Гани Битенов, доктор права (Doctor of Civil Law), McGill University (г. Монреаль, Канада), защитил докторскую диссертацию на тему «Регулирование торговли нефтью и газом в режиме Всемирной торговой организации: торговые правила против реалий нефтегазовой индустрии»; магистр права (LLM), University of Aberdeen (г. Абердин, Великобритания); магистр экономики (MA), Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП). Проходил курсы по повышению квалификации в Гарвардском университете и других известных международных институтах.
Является арбитром Шанхайского Международного арбитражного центра.
Более 10 лет работал на руководящих постах в международных (Bracewell & Giuliani) и казахстанских юридических компаниях. Представлял интересы ЕБРР, Merrill Lynch International, JPMorgan Chase Bank N.A. и других крупнейших мировых инвестиционных банков, а также АО «НАК «Казатомпром», АО «РД «КазМунайГаз», Банка развития Казахстана и крупнейших БВУ Казахстана.
Возглавлял департамент по защите имущественных прав государства Министерства юстиции РК, где отстаивал интересы РК в международных инвестиционных спорах с суммами исков в сотни миллионов долларов США. Возглавлял отдел правового обеспечения международных и казначейских операций Евразийского банка развития.

Кандидатура Гани Битенова была отобрана в рамках совместного проекта с общественным объединением KazAlliance. Охват этого объединения составляет более 70 студенческих организаций из 27 стран мира. Включает в себя 50 тыс. казахстанцев, постоянно или временно проживающих и работающих за рубежом, выпускников зарубежных вузов, представителей сообществ Казахстана. В 2015 году АО «Самрук-Қазына» провело две информационно-разъяснительные сессии среди участников KazAlliance в Лондоне и Пекине.

Напомним, в соответствии с новой организационной структурой АО «Самрук-Қазына» предполагается сокращение топ-менеджмента в два раза. В частности, упразднены позиции заместителей председателя правления.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.