Нацбанк возглавил Данияр Акишев

02.11.2015 • 12:41 12708

Нацбанк возглавил Данияр Акишев

Указ об этом подписал президент Казахстана


Указом президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Данияр Акишев назначен председателем Национального Банка, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Назначить Акишева Данияра Талгатовича Председателем Национального Банка Республики Казахстан», - говорится в тексте указа.

Напомним, его кандидатуру на пост главы ведомства предложил президент Казахстана. В своем обращении к депутатам сената Нурсултан Назарбаев отметил компетентность и большой опыт Даниара Акишева.

«Он с отличием окончил Казахскую государственную академию управления. Более 18 лет проработал в Национальном банке, из них семь лет в должности заместителя председателя. В настоящее время работает в Администрации Президента, всесторонне изучил экономические вопросы и состояние дел в нашей стране», - сказал глава государства.

Сенаторы поддержали назначение Данияра Акишева на пост председателя главы Нацбанка.

Акишев Данияр Талгатович родился 25 мая 1976 года. В 1996 году с отличием окончил Казахскую государственную академию управления, специальность – экономист, специализация – организация банковского дела. Прошел курсы и семинары международных финансовых организаций и институтов в разных странах, в том числе в США, Японии, Южной Корее, Австрии, Турции (1996-2007).

В 1995-1996 годах – ведущий экономист Центрально-Азиатской фондовой биржи.

В 1996-2007 годах работал на разных должностях в Департаменте исследований и статистики Национального Банка Республики Казахстан.

С 2003 по 2007 год – директор департамента исследований и статистики Национального Банка Республики Казахстан.

С 2007 по 2014 год - заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан.

В 2014-2015 годах - заведующий отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента Республики Казахстан.

С 24 августа 2015 года - временно исполняющий обязанности помощника Президента Республики Казахстан.

Награжден знаком «Заслуженный работник Национального Банка Республики Казахстан» (2006).

Женат на Акишевой Зауре Мирзабаевне, воспитывают 3 детей.

Владеет казахским, русским, английским языками.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кайрат Келимбетов Данияр Акишев Нацбанк РК

02.11.2015 • 12:41 12708

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus