Артур Нигметов покинул акимат Алматы

21.09.2015 • 17:55 11915

Артур Нигметов покинул акимат Алматы

Он проработал пресс-секретарем акима всего один месяц

Артур Нигметов больше не работает в пресс-службе акима города Алматы. Об этом он написал на своей странице в facebook, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вынужден сообщить, что отныне я не являюсь и.о. пресс-секретаря акима г. Алматы. О причинах ухода распространяться не хочу. В первую очередь, из-за этических соображений. Но скажу одно: государственная должность для меня никогда не была самоцелью. В акимат Алматы я пришел с искренним желанием внести свою лепту в построении эффективного диалога между властью и обществом посредством различных коммуникативных инструментов. Где-то получалось, где-то нет. Планов было громадье», – написал Артур Нигметов.

Он также отметил, что является сторонником профессионального подхода в работе.

«Признаюсь, я оказался слабым в аппаратных интригах и склоках. Потому что я сторонник профессионального подхода в работе. Для себя принял решение, что в таких грязных играх я участвовать не буду. Считаю, что аппаратные интриги, склоки, всякого рода междусобойчики и борьба за ресурсы делают нашу власть не только неэффективной, но и весьма уязвимой. Это "ахиллесова пята" любого акима или министра. Думаю, что первый руководитель должен в зародыше пресекать такие негативные явления в своем окружении», – пишет он.

Вместе с тем он подчеркнул, что акима города Алматы Бауыржана Байбек считает эффективным менеджером.

«За все время общения с ним я убедился в том, что он реально пытается улучшить жизнь алматинцев. Очень современный и прогрессивный руководитель. Настоящий государственник.

Со своей стороны хочу пожелать акиму Алматы успехов и достижения намеченной цели!», – добавил Артур Нигметов.

Как сообщалось ранее, Артур Нигметов был назначен исполняющим обязанности пресс-секретаря акима города Алматы в августе текущего года.

Артур Нигметов закончил факультет истории Западно-Казахстанского Государственного университета (2007). Выпускник Московской школы политических исследований (2008). Проходил стажировку в Шведском институте государственного и муниципального управления - SIPU International. Работал редактором новостной службы, автором и ведущим телепередач на частном коммерческом телевидении. В Казахской редакции Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» работал с 2008 по 2011 годы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Артур Нигметов

21.09.2015 • 17:55 11915

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus