-621.400

Ерик Султанов произвел кадровые перестановки

Новые руководители назначены в двух ведомствах Северо-Казахстанской области

Ерик Султанов произвел кадровые перестановки - Kapital.kz

В Северо-Казахстанской области произошли кадровые перестановки. О произошедших изменениях объявил на аппаратном совещании аким Ерик Султанов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области.

Приказом министерства по инвестициям и развитию РК руководителем Департамента Комитета промышленности безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области назначен Иванищев Александр Васильевич.

Александр Васильевич, 1953 года рождения, родился в станице Кавказская Краснодарского края Российской Федерации.

Окончил Институт инженеров железнодорожного транспорта, специальность «инженер вагоностроения и вагонного хозяйства».

С 1975 начал трудовую деятельность бригадиром вагонного депо города Петропавловска.

С 1977 по 1981 годы — инструктор, заведующий сектором учета кадров Кировского райкома комсомола, заведующий общим отделом обкома ЛКСМ Казахстана.

С 1983 по 1984 годы работал заведующим кабинетом комсомольской работы обкома ЛКСМ.

С 1984 по 1990 годы — инспектор областного комитета народного контроля, инструктор промышленно-транспортного отдела горкома, инструктор промышленно-транспортного, социально-экономического отдела обкома партии.

С 1990 по 1994 работал консультантом, заместителем заведующего отделом организационно-советской работы областного Совета народных депутатов.

С 1994 по 2004 годы — начальник сводного отдела, заместитель начальника областного департамента экономического развития акима Северо-Казахстанской области.

С 2004 по 2005 годы занимал должность начальника департамента предпринимательства и промышленности Северо-Казахстанской области.

С 2005 по 2010 годы работал начальником, заместителем начальника управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Северо-Казахстанской области.

С 2010 по 2013 годы — заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности Северо-Казахстанской области.

С 2013 по 2014 годы занимал должность заместителя руководителя управления предпринимательства и туризма Северо-Казахстанской области.

С 2014 года до настоящего назначения работал заместителем руководителя управления индустриально-инновационного развития Северо-Казахстанской области.

Распоряжением акима Северо-Казахстанской области руководителем управления государственной инспекции труда Северо-Казахстанской области назначен Пшенбаев Кайрат Сакенович.

Кайрат Сакенович, 1961 года рождения, родился в селе Ворошилово Булаевского района Северо-Казахстанской области.

Окончил Алматинский институт народного хозяйства, специальность «экономист».

С 1979 начал трудовую деятельность мотористом зернотока совхоза имени Молодогвардейцев Возвышенского района.

С 1982 по 1991 годы работал экономистом по хозрасчету, помощником бригадира, секретарем комсомольской организации совхоза имени Молодогвардейцев Возвышенского района.

С 1991 по 1995 годы — инженер «Казводстройматериалы», специалист, начальник коммерческого отдела «Казвнешобмен Госснаба КазССР», начальник производственно-коммерческого подотдела, главный специалист коммерческого отдела «Казвнешконтракт», специалист отдела «Бизнесбанк», коммерческий директор фирмы «Максат» города Алматы.

С 1995 по 1997 годы работал главным специалистом, заместителем начальника, начальником отдела «Продкорпорации» города Алматы.

С 1997 по 2000 годы — начальник отдела «Продкорпорации» города Астаны.

С 2000 по 2004 годы занимал должность директора представительства «Продкорпорации» «Хлебная база — 2» в селе Новоишимское района имени Габита Мусрепова.

С 2004 по 2011 годы — аким Акжарского района, аким Кызылжарского района, советник акима Северо-Казахстанской области.

С 2011 по 2013 годы занимал должность первого заместителя председателя областного филиала НДП «Нур Отан».

С 2013 года до настоящего назначения работал акимом района Магжана Жумабаева.