Искендер Майлибаев возглавил Банк Астаны

30.03.2015 • 17:39 10193

Искендер Майлибаев возглавил Банк Астаны

Ранее он был заместителем председателя правления банка

Председателем правления АО «Банк Астаны» назначен Искендер Майлибаев, ранее занимавший должность заместителя председателя правления. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Искендер Майлибаев с 2007 по 2010 годы был заместителем председателя правления/ главным финансовым директором (CFO)  АО «БанкПозитив Казахстан». С 2010 по 2013 годы – финансовый директор – CFO, член правления АО «Альянс Банк». В 2014 - 2015 годы – заместитель председателя правления, финансовый директор, член правления АО «Банк «Астана-финанс». С марта 2015 года занимает должность председателя правления АО «Банк Астаны». 

Даурен Кумпеисов с поста председателя правления АО «Банк Астаны» перешел в состав Совета директоров банка. На новой должности Даурен Думанович продолжит курировать работу по стратегическому развитию финансового института и будет непосредственно контролировать ход реализации ряда новых проектов, планируемых к запуску в банке. 

Также в состав правления вошли Серик Кандыкбаев и Мухтар Жангабылов, курирующие стратегически важные для банка направления – факторинг и казначейство. 

Согласно финансовой отчетности активы банка по состоянию на 1 января 2015 года составили 127,4 млрд. тенге, увеличившись по сравнению с показателем на начало 2014 года на 60,2%. Депозитный портфель составил 94,7 млрд. тенге, ссудный портфель — 81,9 млрд. тенге. Чистая прибыль банка составила 1,4 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Банк Астаны Искандер Майлибаев

30.03.2015 • 17:39 10193

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus