USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8826.30$ ↓ -0.043
ETH 224.16$ ↓ -0.074
LTC 61.59$ ↓ -0.115
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияРасширен состав правления РД КМГ

Расширен состав правления РД КМГ

Кроме того, в компании сменился заместитель генерального директора по экономике и финансам

В компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) расширен состав правления, Дастан Абдулгафаров назначен на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам. Ранее он занимал должность управляющего директора по развитию бизнеса.

5e9fc4f0bd358bdf393f460a53f.jpg

В новой должности Дастан Абдулгафаров останется также и членом правления компании.

Жаннета Бекежанова, ранее занимавшая должность заместителя генерального директора по экономике и финансам, покинула пост по собственному желанию.

12 января 2015 года состоялось заседание совета директоров, на котором членом правления компании избран назначенный на эту должность в этот же день управляющий директор по развитию бизнеса Азиз Илеуов. Таким образом, состав правления РД КМГ расширился до 7 человек.

Состав правления РД КМГ по состоянию на 12 января 2015 года:

Абат Нурсеитов – генеральный директор;

Каирбек Елеусинов – заместитель генерального директора по производству;

Малик Саулебай – руководитель аппарата;

Дастан Абдулгафаров – заместитель генерального директора по экономике и финансам;

Шейн Дрейдер – финансовый директор – финансовый контролер;

Ботагоз Аширбекова - управляющий директор по управлению и развитию персонала;

Азиз Илеуов – управляющий директор по развитию бизнеса.

Дастан Абдулгафаров занимал должность управляющего директора по развитию бизнеса с сентября 2006 года. Окончил Казахстанский институт права и международных отношений по специальности «Международное право» и Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РК по специальности «Международная экономика». Получил степень Executive MBA Московской школы управления «Сколково», а также диплом магистра нефтяного бизнеса в Корпоративном университете ENI. До РД КМГ работал в АО «МНК «КазМунайТениз», АО НК «КазМунайГаз».

Азиз Илеуов ранее занимал должности советника, первого заместителя генерального директора АО «КазТрансГаз», должности заместителя генерального директора, управляющего директора по экономике и финансам АО «КазТрансОйл», различные должности в компаниях АО «Торговый дом «КазМунайГаз», АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Жетісу», ЗАО «Интергаз Центральная Азия», Министерстве экономики РК, Министерстве финансов РК и др. Окончил факультет политической экономии Белорусского государственного университета.

13 января 2015 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) РД КМГ, на котором были приняты решения об изменении состава совета директоров.

Решением ВОСА компании в связи с досрочным прекращением полномочий члена совета директоров - председателя совета директоров РД КМГ Данияра Берлибаева, членом совета директоров избран Кристофер Саймон Хопкинсон, первый заместитель председателя правления АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» (НК КМГ).

«За время работы Данияра Берлибаева в качестве председателя совета директоров РД КМГ Компании удалось увеличить объемы добычи нефти на зрелых месторождениях, а также повысить качественную составляющую принятых руководящими органами решений. Хотелось бы поблагодарить Данияра Берлибаева за плодотворную совместную работу и пожелать успехов в его дальнейшей профессиональной деятельности», – отметил генеральный директор РД КМГ Абат Нурсеитов.

Кандидатура Кристофера Хопкинсона была предложена мажоритарным акционером в связи с тем, что он курирует в НК КМГ вопросы реализации стратегии развития и деятельности дочерних, зависимых, совместно-контролируемых нефтегазодобывающих организаций, координирует работу по выполнению программ по добыче нефти, а также по увеличению ресурсной базы и проведению разведочных работ, по проведению технической оценки действующих и новых приобретаемых нефтегазовых проектов в Казахстане и за рубежом, координирует вопросы международного сотрудничества в области разведки и добычи нефти и газа, а также трансферта технологий в рамках международных соглашений.

Кристофер Хопкинсон работает в нефтегазовой отрасли с 1980 года. До работы в НК КМГ он занимал должности генерального директора компании International Petroleum, генерального директора компании Imperial Energy и первого вице-президента по североафриканским активам группы BG. Ранее в своей карьере он работал на разных должностях в компаниях Shell и TNK-BP. Хопкинсон изучал физику в Сент-Эндрюсском университете.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.