Назначения в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции

24.11.2014 • 15:22 26619

Назначения в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции

Определены главы территориальных подразделений

Назначены начальники территориальных подразделений Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

В Акорде под председательством руководителя Администрации президента Казахстана Нурлана Нигматулина состоялось заседание Комиссии при президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. На рассмотрение Комиссии председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров представил 16 кандидатов на должность руководителей территориальных подразделений Агентства.

Это три работника из Администрации президента, 3 – органов национальной безопасности, 3 – прокуратуры, 6 – финансовой полиции, 1 – Верховного Суда.

Претенденты на эти должности отбирались Агентством на конкурсной основе, в котором изначально участвовало 32 человека из различных гражданских и силовых органов.

Комиссия рассмотрев, представленные кандидатуры на должности руководителей территориальных подразделений Агентства одобрила следующих кандидатов:

По городу Астане - Азбергенов Дулат Байдалинович. Он имеет стаж работы в правоохранительных органах более 25 лет. Последние 2 года работал заведующим сектором в Совете Безопасности.

По городу Алматы - Утеев Шаттик Тынымбаевич. Он более 15 лет работал на различных должностях в системе органов финансовой полиции. Последняя занимаемая должность заместитель начальника Департамента по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».

По Акмолинской области - Исаков Нуржан Азимханович. Государственный советник юстиции 3 класса, на протяжении 25 лет проработал в специальных и правоохранительных органах. Последние годы работал начальником Департамента Генеральной прокуратуры. Награжден орденом «Құрмет».

По Актюбинской области - Сунтаев Кайрат Имятович. Более 23 лет служил в правоохранительных органах. Последние 5 лет - инспектор Отдела правоохранительной системы Администрации Президента.

По Алматинской области - Потанин Сергей Александрович. Он имеет стаж в правоохранительных органах более 18 лет. С 2014 года являлся заместителем начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Алматинской области. За образцовое выполнение служебных обязанностей награждался медалью «Ерен еңбегі үшін».

По Атырауской области - Ахметжанов Марат Муратович, Государственный советник юстиции 3 класса. На протяжении 20 лет работал в правоохранительных органах. Последние 2 года - заместитель Председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Имеет государственную награду – орден «Данқ» ІІ степени.

По Восточно-Казахстанской области - Досанов Галымбек Нурмыханович, который проработал более 20 лет в органах национальной безопасности. Последнее время занимал должность начальника управления в центральном аппарате Комитета национальной безопасности.

По Жамбылской области - Кожабаев Максат Аманкулович. На протяжении 14 лет работал в органах прокуратуры, последние 2 года занимал должность начальника ДБЭКП по Кызылординской области. Имеет государственную награду - медаль «Ерлігі үшін».

По Западно-Казахстанской области - Аширбаев Адилхан Хасымханович, который более 12 лет проработал в органах национальной безопасности. Последняя занимаемая должность – начальник управления в территориальном подразделении.

По Карагандинской области - Ибраимов Ержан Кебекович. Более 14 лет служил в правоохранительных органах. Последние годы работал заведующим отделом в Верховном Суде.

По Костанайской области - Усенов Данияр Бекбергенович, который более 14 лет служит в органах прокуратуры. С 2012 года – заместитель начальника Департамента Генеральной прокуратуры.

По Кызылординской области - Карымсаков Мурат Секешевич, проработавший более 25 лет в органах национальной безопасности. Более 4 лет возглавлял управление в территориальном подразделении органов национальной безопасности.

По Мангистауской области - Налибаев Максут Ибрайханович. Имеет стаж работы в правоохранительных органах более 23 лет. Последние 2 года занимал должность начальника ДБЭКП по Жамбылской области. Награжден орденом «Құрмет».

По Павлодарской области - Шакенов Денис Владимирович. Имеет стаж работы в правоохранительных органах более 20 лет. С 2013 года являлся начальником ДБЭКП по Павлодарской области. Имеет 2 государственные награды – орден «Құрмет» и медаль «Ерлігі үшін».

По Северо-Казахстанской области - Кабдула Шынгыс Кайыпулы. Более 15 лет работает в правоохранительных и государственных органах. Последние годы занимал должность заведующего сектором в Администрации Президента.

По Южно-Казахстанской области - Ахметов Мурат Джамбулович, который проработал более 25 лет в органах прокуратуры. Последняя занимаемая должность – заместитель прокурора Северо-Казахстанской области.

В этот же день приказом Председателя Агентства кандидаты назначены на соответствующие должности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения

24.11.2014 • 15:22 26619

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus