USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7530.60$ ↓ -0.003
ETH 150.73$ ↑ +0.011
LTC 45.68$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияСенаторы распределили обязанности

Сенаторы распределили обязанности

Избраны главы комитетов

Сенат парламента РК начал очередное пленарное заседание в обновленном составе, к работе приступили 16 избранных депутатов, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«По результатам выборов депутатов сената в составе палаты произошли значительные изменения. В наши ряды влились опытные специалисты, руководители и известные общественные деятели, избранные депутатами местных маслихатов. От имени главы государства Нурсултана Назарбаева поздравляю вновь избранных депутатов сената», - сказал спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев в пятницу.

Он отметил, что сенат проводит работу в обновленном составе.

«Желаю успехов в работе направленные на законодательные обеспечения всех комплексных мер, предусматривающие социально-экономическое развитие страны, повышение благосостояние народа», - резюмировал он.

Кроме того, в сенате парламента Казахстана избрали глав комитетов и утвердили их постоянный состав. Председателем комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам избран сенатор Серик Акылбай. Комитет по финансам и бюджету возглавил Рашит Ахметов, комитет по международным отношениям, обороне и безопасности - Икрам Адырбеков, комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству - Талгатбек Абайдильдин, комитет по социально-культурному развитию и науки - Ахан Бижанов, комитет по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий - Сергей Плотников.

Как сообщалось, выборы депутатов в сенат состоялись 1 октября текущего года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.