Назначен заместитель главы биржи ЕТС

11.09.2014 • 16:35 3579

Назначен заместитель главы биржи ЕТС

Эту должность заняла Наталья Слободчикова

Решением Совета директоров Товарной Биржи «Евразийская Торговая Система» (ЕТС) от 8 сентября 2014 года заместителем председателя правления ЕТС назначена Слободчикова Наталья Ивановна. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕТС. 

Слободчикова Наталья Ивановна родилась в городе Бердск Новосибирской области. Окончила экономический факультет Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. Трудовую деятельность начала с 1995 года в Группе компаний РТС, возглавляя департамент по работе с клиентами. В декабре 2010 года переведена на должность вице-президента в департамент корпоративного развития РТС. Принимала участие в создании и развитии «Украинской биржи», и с  апреля 2011 года входит в состав правления ПАО «Украинская биржа».

С 7 марта 2012 года занимает должность директора проектов Управления развития бизнеса в странах СНГ Департамента международного присутствия ОАО Московская Биржа.

Основными задачами нового заместителя председателя правления будут — участие в разработке новых биржевых инструментов, обеспечение мониторинга и контроля исполнения бюджета, а также  координация вопросов взаимодействия ЕТС с ОАО Московская Биржа в рамках технологической поддержки.

 ОАО Московская Биржа – крупнейший в России и Восточной Европе биржевой холдинг, образованный 19 декабря 2011 года в результате слияния биржевых групп  ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа основана в 1992)  и РТС (Российская Торговая Система основана в 1995). Московская Биржа входит в двадцатку ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами, суммарной капитализации торгуемых акций и в десятку крупнейших бирж производных финансовых инструментов. На Московской Бирже участникам доступна современная и высокотехнологичная инфраструктура по торговле акциями, облигациями, валютой, инвестиционными паями, биржевыми фондами ETF, товарами (зерном, золотом, серебром), производными финансовыми инструментами, в том числе и внебиржевыми деривативами.

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) было учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Товарная биржа ориентирована на проведение спотовых и срочных торгов биржевыми товарами. Участники торгов ЕТС - конечные потребители продукции, казахстанские и международные брокеры. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, повышения прозрачности торговых операций, а также развития организованного оптового рынка в стране путем исключения посреднических звеньев. На данный момент на бирже работают четыре секции спотовой торговли: сельхозпродукции, нефтепродуктов, металлов и промышленных товаров, специализированных товаров, а также секция срочного рынка. 

Акционерами Товарной биржи «ЕТС» являются ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» (61,3%), Министерства национальной экономики Республики Казахстан (37,7%), миноритарии – 1%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Наталья Слободчикова

11.09.2014 • 16:35 3579

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus