Владимир Школьник возглавил новое министерство энергетики РК

06.08.2014 • 15:00 14179

Владимир Школьник возглавил новое министерство энергетики РК

Бывший глава Казатомпрома будет держать все виды энергетики в одном ведомстве

Президент Казахстана объявил о создании нового министерства энергетики, которое возглавил бывший глава «Казатомпрома» Владимир Школьник. Об этом передает агентство КазТАГ.

«Создается министерство энергетики, потому что у нас с энергетикой вообще беспорядок. Нефть и газ в одном месте. Твердая энергетика в другом месте. Электроэнергия в третьем месте. Атомная энергетика в четвертом месте. И ничего не поймешь», – отметил глава государства. Он отметил, что данное решение - это возврат к прошлому опыту.

«Может мы и возвращаемся, но считаю, что сейчас настало время держать все в одних руках. Этому министерству передаются функции и полномочия от министерства нефти и газа, министерства индустрии и новых технологий, уполномоченных сейчас в энергетике, министерство окружающей среды и водных ресурсов в части охраны окружающей среды. Все вопросы зеленой экономики. Включая политику, координацию и контроль возлагается на данное министерство», - резюмировал президент.

Как отметил Назарбаев, самый подходящий и опытный человек на эту должность - Владимир Школьник. Между тем, Узакбай Карабалин назначен первым заместителем Владимира Школьника.

На пост главы председателя правления «НК «Казатомпром», как отметил президент, назначат Нурлана Каппарова.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Казатомпром Владимир Школьник Министерство энергетики

06.08.2014 • 15:00 14179

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Владимир Школьник возглавил новое министерство энергетики РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика