Сменился глава Qazaq Вanki

21.05.2014 • 15:39 6121

Сменился глава Qazaq Вanki

Этот пост занял Мирлан Ташметов

Решением Совета директоров АО «Qazaq Вanki» на должность председателя правления банка с 20 мая 2014 года назначен Мирлан Ташметов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Занимавшая ранее пост председателя правления Бикеш Жумашева в настоящее время является членом Совета директоров Банка.

Ташметов Мирлан Жапарбекович с 1992 по 1996 годы учился в Улудагском университете в г.Бурса (Турция) по специальности  «финансовый менеджмент», с 1996 по 1998 годы учился в Казахской Государственной Академии Управления  по специальности «экономист (банковское дело)».  Начал трудовую деятельность в Национальном банке Республики Казахстан, Агентстве по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), Центральном депозитарии ценных бумаг. В разные годы занимал руководящие посты в АО «Сентрас Секьюритиз», АО «БТА Банк», АО «Казына Капитал Менеджмент», АО ОНПФ «Отан». 

В настоящее время является независимым членом Совета директоров в АО «Казахстанская фондовая биржа», ТОО ИАФР «Ирбис», АО «БТА Секьюритис», АО «Grantum Asset Management».

АО «Qazaq Banki» – казахстанский универсальный финансовый институт с отечественным капиталом, созданный на базе АО «Сенім Банк».

По состоянию на 1 мая 2014 года активы банка составили 74,7 млрд. тенге, обязательства - 63 млрд. тенге, уставный капитал – 11,1 млрд. тенге, чистая прибыль – 64,3 млн. тенге. Филиальная сеть представлена в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Караганды, Тараз, Каскелен. В ближайшее время планируется расширение филиальной сети в Алматы и других регионах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Мирлан Ташметов

21.05.2014 • 15:39 6121

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus