Сменился ответсекретарь минкультуры

Эту должность занял Куатжан Уалиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сменился ответсекретарь минкультуры - Kapital.kz

Ответственным секретарем министерства культуры Казахстана назначен Куатжан Уалиев, сообщила пресс-служба президента РК.

«Распоряжением главы государства Уалиев Куатжан Серикказыевич назначен ответственным секретарем министерства культуры Республики Казахстан. Уалиев К.С. состоял в кадровом резерве корпуса «А», - говорится в сообщении на сайте Акорды во вторник.

Занимавшая ранее пост ответсекретаря министерства культуры и информации Жанна Курмангалиева соответствующим распоряжением президента освобождена от этой должности. Куатжан Уалиев ранее возглавлял резиденцию президента РК в городе Алматы.

Родился Уалиев 2 февраля 1966 года в Восточно-Казахстанской области. Окончил Казахский государственный университет и Московский государственный социальный университет.

Кандидат юридических наук, тема диссертации: «Производство с участием несовершеннолетних свидетелей и потерпевших: уголовно-процессуальные и криминалистические аспекты», (2006) В 2010 году успешно защитил докторскую диссертацию и получил квалификацию Доктора юридических наук тема диссертации: Концепция формирования и перспективы совершенствования.

С 1992ой по 1996ой годы Уалиев работал в таможенных органах. С 1996ой по 1997ой года являлся заведующим государственно-правовым отделом Алмалинского районного акимата;

C 1997 по 2004 занимал должность помощника-советника первого заместителя акима города Алматы; первого заместителя акима Петропавловска.

С 2006го года являлся государственным инспектором отдела государственного контроля и организационной работы администрации Президента Республики Казахстан, куратором по Западно-Казахстанской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: