В правление РД КМГ вошел Дастан Абдулгафаров

08.04.2014 • 12:56 6151

В правление РД КМГ вошел Дастан Абдулгафаров

Такое решение принял совет директоров компании

18 марта 2014 года совет директоров компании «Разведка Добыча  КазМунайГаз» (РД КМГ) избрал управляющего директора по развитию бизнеса Дастана Абдулгафарова  членом правления компании. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе РД КМГ. 

Такое изменение в правлении было инициировано в связи с тем, что в соответствии со стратегией компании область стратегического планирования, корпоративного развития, инвестиционного анализа, а также проектов слияний и поглощений являются одними из приоритетных для РД КМГ. 

Состав правления РД КМГ по состоянию на 8 апреля 2014 года входят: 

Абат Нурсеитов – генеральный директор; 

Каирбек Елеусинов – заместитель генерального директора по производству; 

Бенжамин Фрейзер – финансовый директор – финансовый контролер; 

Малик Саулебай – руководитель аппарата; 

Ботагоз Аширбекова - управляющий директор по управлению и развитию персонала; 

Дастан Абдулгафаров – управляющий директор по развитию бизнеса. 

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2013 году составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2012 года составил 204 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей), из которых 148 млн. тонн (1,1 млрд. баррелей) приходится на «Озенмунайгаз» и «Эмбамунайгаз». 

Акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 млрд. долларов. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в мае 2013 года.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Дастан Абдулгафаров новости Астаны

08.04.2014 • 12:56 6151

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus