Назначен глава Инвестиционного фонда Казахстана

07.04.2014 • 11:15 3188

Назначен глава Инвестиционного фонда Казахстана

Этот пост занял Ерлан Айталиев

Решением правления холдинга «Байтерек» председателем правления АО «Инвестиционный Фонд Казахстана» назначен Ерлан Айталиев, ранее занимавший должность руководителя аппарата холдинга. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Байтерека». 

Айталиев Ерлан Бахытжанұлы родился в 1976 году. Имеет два высших образования: в 1997 году закончил Казахский Национальный Университет им.Аль-Фараби по специальности «Международные экономические отношения» (экономист в области мировой экономики) и в 2007 году закончил Казахский Национальный Технический Университет им. К.Сатпаева по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений» (инженер).

В 1997 году Ерлан Айталиев начал трудовую деятельность специалистом в ТОО «Тенгизшевройл», где позже с 2003 по 2006 годы являлся исполнительным консультантом директора.

С 2001 по 2002 годы в Национальной компании «Казахойл» работал в департаментах управления инвестициями, стратегического планирования и внешнеэкономических связей.

В 2002 по 2003 годы являлся менеджером департамента управления долями в Тенгизшевройл – АО НК «Казмунайгаз».

В октябре 2006 года был назначен на должность заместителя директора департамента управления долями в совместных предприятиях АО «НК «КазМунайГаз», где год спустя участвовал в процессе управления проектом Дунга (месторождение в Мангыстауской области).

С 2010 по 2012 годы Ерлан Айталиев занимал позицию координатора по казахстанскому содержанию в ТОО «PSA», где проводил контроль и мониторинг казахстанского содержания в значительных подрядах оператора проекта компании NCOC (месторождение Кашаган).

С февраля 2012 года по июль 2013 года работал директором департамента казахстанского содержания в АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

С июля 2013 года Ерлан Айталиев, занимая должность руководителя аппарата АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», сформировал и развил кадровую политику холдинга, разработал и реализовал единые процедуры аудита группы компаний, организовал работу по защите государственных секретов в компании, а также внедрил в системе холдинга эффективные и транспарентные процедуры закупок.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (ИФК) образовано в 2003 году в рамках реализации Стратегии индустриально-инновационного развития. В соответствии со Стратегией развития ИФК, принятой в 2012 году, его основными задачами являются реструктуризация активов, ведение претензионно-исковой работы, управление стрессовыми активами, консалтинговая деятельность. Единственным акционером ИФК является АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Ерлан Айталиев

07.04.2014 • 11:15 3188

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus