USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.78$ ↑ +0.010
BTC 7355.40$ ↑ +0.033
ETH 171.16$ ↑ +0.095
LTC 46.74$ ↑ +0.092
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияКенес Ракишев возглавил Совет директоров БТА Банка

Кенес Ракишев возглавил Совет директоров БТА Банка

Также в состав Совета директоров избрана Нина Жусупова

В ходе состоявшегося 14 февраля 2014 года внеочередного общего собрания акционеров БТА Банка было принято решение досрочно прекратить полномочия Елены Бахмутовой и Миры Кошкимбаевой в Совете директоров банка. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Вместе с тем, в Совет директоров банка избраны Кенес Ракишев и Нина Жусупова.

С учётом принятых решений в состав Совета директоров Банка входят: Кенес Ракишев, Нина Жусупова, представители АО «ФНБ «Самрук-Казына» Кадыржан Дамитов и Райхан Имамбаева, независимые директора Юрий Войцеховский и Константин Корищенко.

По завершении внеочередного общего собрания акционеров банка 14 февраля состоялось очное заседание Совета директоров в новом составе, на котором было принято решение избрать Кенеса Ракишева председателем Совета директоров банка.

Изменения в составе Совета директоров произошли в рамках сделки, объявленной 6 февраля 2014 года, по продаже акций банка его основным акционером – АО «ФНБ «Самрук-Казына» – консорциуму инвесторов в лице АО «Казкоммерцбанк» и казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. 

Обновлённый Совет директоров АО «БТА Банк», сохранив необходимую преемственность, сконцентрируется на дальнейшем повышении эффективности и оптимизации деятельности банка с учётом предстоящих изменений в составе его акционеров, говорится в сообщении банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели