Кенес Ракишев возглавил Совет директоров БТА Банка

14.02.2014 • 17:09 5586

Кенес Ракишев возглавил Совет директоров БТА Банка

Также в состав Совета директоров избрана Нина Жусупова

В ходе состоявшегося 14 февраля 2014 года внеочередного общего собрания акционеров БТА Банка было принято решение досрочно прекратить полномочия Елены Бахмутовой и Миры Кошкимбаевой в Совете директоров банка. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Вместе с тем, в Совет директоров банка избраны Кенес Ракишев и Нина Жусупова.

С учётом принятых решений в состав Совета директоров Банка входят: Кенес Ракишев, Нина Жусупова, представители АО «ФНБ «Самрук-Казына» Кадыржан Дамитов и Райхан Имамбаева, независимые директора Юрий Войцеховский и Константин Корищенко.

По завершении внеочередного общего собрания акционеров банка 14 февраля состоялось очное заседание Совета директоров в новом составе, на котором было принято решение избрать Кенеса Ракишева председателем Совета директоров банка.

Изменения в составе Совета директоров произошли в рамках сделки, объявленной 6 февраля 2014 года, по продаже акций банка его основным акционером – АО «ФНБ «Самрук-Казына» – консорциуму инвесторов в лице АО «Казкоммерцбанк» и казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. 

Обновлённый Совет директоров АО «БТА Банк», сохранив необходимую преемственность, сконцентрируется на дальнейшем повышении эффективности и оптимизации деятельности банка с учётом предстоящих изменений в составе его акционеров, говорится в сообщении банка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Кенес Ракишев БТА Банк

14.02.2014 • 17:09 5586

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus