Кадровые перестановки в компании КазТрансГаз

24.01.2014 • 17:16 6964

Кадровые перестановки в компании КазТрансГаз

Вопросы маркетинга газа будет курировать Куаныш Жылкышиев

Исполняющим обязанности заместителя генерального директора АО «КазТрансГаз» назначен Куаныш Жылкышиев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан. 

В пресс-службе компании «КазТрансГаз» отметили, что в новой должности Куаныш Жылкышиев будет курировать вопросы маркетинга газа. 

Жылкышиев Куаныш Болатулы родился в 1980 году. В 2001 году окончил Южно-Казахстанский технический университет по специальности «Международные экономические отношения», в 2005 году – Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». 

Общий стаж работы Куаныша Жылкышиева в группе компаний «КазМунайГаз» – более 10 лет. Ранее он был заместителем директора департамента маркетинга газа, директором департамента по управлению газораспределительными сетями. 

До последнего назначения он занимал должность директора дирекции транспортировки и маркетинга газа АО НК «КазМунайГаз». На новом посту он сменил Айбека Байзакова, перешедшего на работу в «КазРосГаз».  

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по реализации газа и корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа. C июля 2012 года решением правительства РК АО «КазТрансГаз» определено национальным оператором в сфере газа и газоснабжения. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Куаныш Жылкышиев

24.01.2014 • 17:16 6964

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus