Такир Балыкбаев стал вице-министром образования и науки РК

13.11.2013 • 15:53 11285

Такир Балыкбаев стал вице-министром образования и науки РК

Он будет курировать вопросы молодежной политики и науки

Согласно постановлению правительства, новым вице-министром образования и науки назначен Такир Балыкбаев. По информации министра ведомства Аслана Саринжипова, Балыкбаев будет курировать вопросы молодежной политики и науки.

Такир Балыкбаев родился в 1957 году в Жамбылской области. В 1980 году окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова по специальности математик. Является кандидатом физико-математических наук, доктором педагогических наук.

Также работал заместителем директора Республиканского центра тестирования, заведующим сектора министерства образования, культуры и здравоохранения, главным менеджером проектов в национальном центре государственных стандартов образования и тестирования, проректором по учебно-методической работе Казахского национального аграрного университета, директором Национального центра государственных стандартов образования и тестирования.

До момента назначения, с 2007 года занимал должность председателя Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки Министерства образования и науки Казахстана.

Напомним, Вице-министры образования и науки Казахстана подали заявление на увольнение по собственному желанию. Вице-министрами образования и науки РК были Мурат Орынханов и Мурат Абенов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Такир Балыкбаев

13.11.2013 • 15:53 11285

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus